網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《27 Dresses ─ 27件禮服的秘密》
2008/05/26 19:13:05瀏覽1383|回應4|推薦36


《圖片來源:http://www.truemovie.com/POSTER/27Dresses.jpg

演員:Katherine Heigl 凱薩琳海格、James Marsden 詹姆斯馬斯登、
Ed Burns 艾德柏恩斯

劇情簡介:珍一直都很會照顧別人,但卻不太會照顧自己。她的一生都在成就別人的快樂-從她衣櫃中滿滿的二十七件伴娘禮服就能證明。在某個特殊的夜晚,珍試著在曼哈頓與布魯克林兩地舉行的婚禮趕場,一位報社記者凱文目睹了這一切,他清楚關於這位婚禮狂的報導,將能使他脫離報紙的婚禮專欄。

珍發現凱文的憤世嫉俗與她最熱中的事物-也就是婚禮-完全相反,於是兩人產生爭吵。讓珍一度井然有序的生活更形複雜的,是她妹妹泰絲的到來。泰絲迅速讓珍的上司喬治拜倒在她的裙下,並央求她永遠樂於助人的姊姊幫忙計畫另一場婚禮-也就是泰絲與喬治的終生大事-但是珍對喬治的情感卻演變成驚人的告白…也同時是新生活的開始。

【27件禮服的秘密】由【穿著PRADA的惡魔】編劇 - 愛琳麥肯納執筆,劇本來自一位友人對擔任伴娘的狂熱。全片妙趣橫生、充滿喜感、打動人心。值得一提的是令人眼前一亮的婚禮場景與禮服設計,女主角要經歷各式婚禮儀式,並配合以「農場村姑」「水中蛟娃」「牛仔很盲」「馬里布海灘壁花」及「亂世佳人的女僕」等多種伴娘造型挺好友。 《以上資料擷取自網路》

我是為了你好....
我以為你希望....
我覺得我應該....

無論親姐妹之間,或者好朋友之間,我們的付出與關懷是不是都是自己以為的?

問題是,對方真的需要嗎?

是否我們總用自己的想法去判定對方需要什麼?
是否我們總用自己的道德觀念去評判對方的行為?
是否我們總不敢說出自己真實的感受?

太自以為是的責任感,就算心有不甘,也把所有事情往身上攬,偏偏,又太過於鑽牛角尖,這樣...真的快樂嗎?

看著那一個同樣ㄍㄧㄥ的女人,心開始沉重....

 

怎麼確定自己愛上的不是假象? 天知道!
怎麼知道自己愛上的是那個對的他? 天知道!
結了婚,真的就會從此過著幸福快樂的生活嗎? 天知道!
結了婚,真的就會彼此牽絆而失去自由嗎? 天知道!

愛,是什麼? 我不知道....

一次又一次的參加婚禮,協助朋友打點婚禮各項事宜,盡力當個完美襯職的伴娘,甚至保留每一套禮服,這27件伴娘禮服,代表友情、代表祝福、代表渴望,なな看見的,只是一個渴望愛、渴望幸福的女子!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ytl0650&aid=1877071

 回應文章

路小慢
電影看板吸引我
2008/06/05 20:51

那幾句的問號

真好!~

有時候我也會這樣反問自己

路過看看電影海報

~なな~(ytl0650) 於 2008-06-06 20:37 回覆:
問出答案後,記得跟なな分享阿 ^__^

blue phoenixe遠距教學的辛酸
等級:8
留言加入好友
我婚前只當過一次陪嫁
2008/05/29 01:05

在台灣不太流行伴娘

婚後在美國當過一次伴娘

姓徐的伴娘啦

娜娜這篇寫得好

看了感觸良多哩


blue phoenix

~なな~(ytl0650) 於 2008-05-29 17:47 回覆:

聽說,伴娘不可以當超過三次,會嫁不出去
なな當伴嫁、伴娘的次數已經多到用一隻手數不完了
 難怪到現在還沒人要 ><"

這部電影,給なな感觸很深~

姓徐的伴娘,呵~ なな可是看過藍姐姐照片的,明明就很 "靚" 阿


宋銘
等級:7
留言加入好友
我看了
2008/05/28 21:23
非常溫馨及動人

水雲瓶子
等級:7
留言加入好友
@@
2008/05/27 09:43
用字編成的禮服好有創意也很漂亮,好喜歡喔!
~なな~(ytl0650) 於 2008-05-29 17:48 回覆:
電影裡面的那些伴娘服,有些還真的很有創意呢