網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:107
奶瓶、奶嘴多久換?快來看ptt網友分享的五大重點!
休閒生活生活情報 2021/01/18 11:18:24

從孩童剛剛出生時,奶瓶、奶嘴與新生兒的平日生活便形成密不可分的關係,無論是挑選新生兒生理需求的「奶嘴」、「奶瓶」,或者是推薦能安定新生兒心理情緒的「安撫奶嘴」,在嬰兒期都占據了要緊的位置。有關市面上推薦種種的奶瓶、安撫奶嘴,挑選時需要留意哪一些要點呢?你可瞭解它們的用途以及其必須性是為什麼?讓我們一起繼續看下去~

奶嘴 消毒

挑選奶嘴方法:矽膠奶嘴耐熱溫.汰換率低

為甚麼超級推薦矽膠奶嘴?
奶嘴材質主要分為矽膠與乳膠, 各有不一樣的特點。一般奶嘴就是矽膠奶嘴,顏色透明、耐熱度高、不易老化,假使寶寶並無特殊情形,推薦運用矽膠奶嘴。假使奶嘴裂開、分泌黏液亦或是色彩變換時,即為要替換了,矽膠奶嘴起碼可以運用2個月。

早產兒亦或是吸吮力較差的寶寶絕對要挑選乳膠材質的奶嘴。由於與媽咪乳頭相近、質地柔軟、天然橡膠做成,不過高溫消毒殺菌令乳膠材質容易被破壞,使用壽命約僅有 3 - 4 週,必要頻繁置換。

怎麼樣挑選奶嘴尺寸?

科學研究提到推薦嬰兒的吸奶時間大約落在 10 ~ 15 分鐘之間,太長或是太短都會影響寶寶口腔的正常發育。要根據寶寶的需求來挑選適合寶寶的奶嘴尺寸,以提供寶寶各個成長階段的吸吮流量。

◎ S 圓孔
2 到 3 個月或以下,還未能把握吸奶量的出生不久的寶寶

◎ M 圓孔
4 到 7 個月或以下,運用 S 尺寸吸奶時間太長太費力的baby

◎ L 圓孔
8 到 12 個月或以下,運用 M 尺寸吸奶時間太長太費力的baby

◎ XL 圓孔
12 個月以上,運用 L 尺寸吸奶時間太長太費力的baby

◎ 十字孔
此款推薦給已能把握吸奶量的baby,便是用餵食麥片、果汁、清湯等

奶嘴 牙齒

PTT 推薦新生兒奶嘴挑選的 5 個密技


PTT 推薦(一) 挑選奶嘴時推薦到商譽不錯便利商店添購,當心廠牌的商標和使用說明,以免購入到黑心奶嘴。
PTT 推薦(二) 依照不同年齡層跟吸吮資質挑選寶寶適合的奶嘴。
PTT 推薦(三) 從提供給寶寶食物的稀稠程度,挑選不同尺寸的奶嘴。
PTT 推薦(四) 基於寶寶的嗜好來挑選奶嘴材質。
PTT 推薦(五) 奶嘴使用頻頻時,只要出現有破損、變形、奶嘴頭失去彈性(拉一拉無法回復正常形狀)、顏色產生變化或者奶嘴的洞口擴大、變鬆-奶速加快,容易造成嬰兒吸奶時哽嗆就必須更換,免得細菌滋生與奶嘴變質的跡象。

寶寶 奶嘴 挑選

更換寶寶奶嘴的 5 大狀況

寶寶奶瓶、奶嘴大約 2 ~ 3 個月就要置換,但是仍需視你挑選的奶嘴材質、交替的數量和實際情況來評估。PTT網友討論出假設奶嘴產生以下狀態就要隨即更換:

一、 PTT 網友說明

◎有產生裂縫

二、PTT 網友說明

◎表面霧化

三、PTT 網友說明

◎顏色產生變化

四、PTT 網友說明

◎奶嘴的洞口擴大、變鬆-奶速加快,容易造成嬰兒吸奶時哽嗆

五、PTT 網友說明

◎無法清除的黏油感及異味

在清潔奶嘴的方法上,推薦能夠挑選奶瓶洗潔液清洗,使用指腹或奶嘴刷輕柔搓洗奶嘴內側,之後靜置大約 30 秒後沖洗,PTT 網友推薦再把奶瓶放置專用消毒鍋消毒烘乾便可。醫師指出以大鍋煮沸水的方法消毒奶瓶奶嘴比一般蒸氣式消毒鍋,更加容易加速霧化導致奶嘴的壽命變短。

脹氣 奶嘴

使用安撫奶嘴注意事項

◎安撫奶嘴主要用途在於安撫,因此新生兒有需要時再給他,不需隨時放在嘴巴裡面。

◎假設奶嘴在新生兒睡覺以後掉落,新生兒沒醒來又哭又鬧,便不需主動放回嘴巴內。

◎推薦家長要很小心奶嘴的掛鍊亦或是掛繩要在新生兒睡覺時拿起來,避免睡覺時鍊子糾纏脖子出現危急的事。

◎安撫奶嘴推薦3個月汰換一次,平常可運用沸水消毒,且運用奶嘴套裝好,每次給新生兒時都要確認已經清洗消毒好。

延伸閱讀

寶寶難言之隱~含鐵奶粉最重要的是注意便秘問題

【台中】高CP值月子餐真心推薦~。推薦台中健康月子餐。

該不該吸奶嘴?什麼時候戒奶嘴? 醫師解答| ETtoday探索 ...

文章關鍵字

奶嘴 ptt,吸 奶嘴,新生兒 奶嘴,奶嘴 推薦,寶寶 奶嘴

如需轉載請註明出處,本人擁有對本部落格所有文章的著作權及最終解釋權

最新創作
奶瓶、奶嘴多久換?快來看ptt網友分享的五大重點!
2021/01/18 11:18:24 |瀏覽 8 回應 0 推薦 0 引用 0
快速補充身體所需的營養:滴雞精小知識評價
2021/01/13 11:35:15 |瀏覽 12 回應 0 推薦 0 引用 0
寶寶屁屁清爽的秘訣:比較三大尿布使用技巧!
2021/01/05 10:07:11 |瀏覽 8 回應 0 推薦 0 引用 0
彌月禮盒挑選資訊推薦,掌握這些要點保證選得好
2020/12/30 13:46:44 |瀏覽 9 回應 0 推薦 0 引用 0
【美白精華液推薦】挑選/使用/品牌
2020/12/21 10:35:11 |瀏覽 8 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 16
評比後,對雅詩蘭黛白金級絕世煉金花秘精粹失望
評比後,對雅詩蘭黛白金級絕世煉金花秘精粹失望
評比後,對雅詩蘭黛白金級絕世煉金花秘精粹失望