網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
警用機車也可以裝車牌辨識系統了!
2020/04/11 04:37:46瀏覽1453|回應0|推薦8

平鎮警Gogoro配車牌辨識 秒抓贓車

昨天合作廠商超值有限公司涂老闆傳來好消息,他跟平鎮警局長官忙了大半年的機車車牌辨識系統,終於正式上線使用了!辨識軟體基本上與之前賣給稅務單位的車載系統很相似,所以我的工作很輕鬆,但是要將原本架在汽車上用筆電執行的系統裝到機車上,還要完全不影響機車的騎乘與巡邏工作,很難的!

在我和超值公司合作之前,市面上的車載車牌辨識系統都很笨重,根本不可能裝在機車上,而且軟硬體加起來要價就30萬元了!看看新聞中說這輛「機車」一台是20萬,各位可以推算,扣除最高檔電動機車機車本身的售價,高階平板電腦與高畫質高品質的微型4G網路攝影機等硬體,我們的系統售價實在便宜到不可思議!光是大半年研發期付出的研發成本就上百萬了!真的是佛心價賣的!

這種車載系統看不見的技術關鍵是軟體辨識的速度必須很快,如新聞中說的,50公里車速內都可以順暢辨識,即時比對離線資料庫的資料,從看到贓車到辨識完成提出警示只是一秒鐘左右的事情!我們明顯優於之前市售產品的關鍵就是速度夠快,如果警車必須限速20公里,甚至10公里以下才能辨識車牌,那就很難用了!

這個系統軟體部分是之前就已經成熟了,辛苦的研發是如何在小小的機車有限空間內又裝攝影機又裝辨識電腦主機,還讓你完全無感?從上面的照片中,你看得出來攝影機與電腦裝在哪裡嗎?就是研究要如何安裝這些硬體的設計花了大半年的時間!

以後連警用機車都有天眼了!偷車賊的日子可難過了!如果失車車主立即報案,可能被偷的車還沒開(或騎)回家,在路上就被逮到了!關鍵軟體就是我家公司作的哦!順便介紹一下,照片中背景站著的警官就是此項研發的關鍵人物,據說之前第一個購買我們的車載車牌辨識系統用於一般警車的主導者也是他!感恩啦!預計他應該會在公務體系內獲獎被表揚的!

如果你也對這個系統有興趣,別找我!找他就可以了!

涂倉志 0910473904

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=132436769