網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
假期
2010/08/03 11:08:04瀏覽430|回應1|推薦25

放暑假之後,恢復正常上班的時間,甚至比放假之前更忙,但所有事情,卻不像放假之前那麼急迫、有個期限,累了,可以先睡醒,到隔早再處理,心情也因此輕鬆多了。

 

也有空做做餐飯,好好地與小寧坐下來吃,即使吃飯時間還是只有短短的三四十分鐘,還是比之前忙起來,就到外頭隨便打發一餐的感覺好多了。

 

小孩子這個月重了四百多克,看來,是託了這個暑假的福,忙歸忙,精神輕鬆許多,吃飯也正常,所以小孩子長得快。

 

也多虧小寧管家,他比我細心,一些家庭瑣事交給他就好,每天我只要醒過來,準備上班或做自己的事就好,完全不必為家事發愁。

 

小寧四十幾了,還是一副年輕的樣子,到了四十多,才要有第一個孩子,有時候覺得對他不起,坦白說,四十幾,說是青壯,其實也是初老的年紀,孩子再大些也要五十了,即使他樣子年輕,也不知道到了五十幾會有多吃力。

 

生活上他很照顧我,甚至比小時候在娘家還過得好。在娘家,我是長女,很多事得學著自己獨立,嫁過來,只要學著如何欣然領受被照顧,也不全是懷孕的緣故。懷孕之前,也有這樣的感覺,被這樣細心的人照顧,有時幾句碎念,有時一點獨裁,可能不是每個人都能欣然領受,我學習,並且感恩。

 

情分上自然是深的,十四年,不算短,如同家人也像朋友,一同生活一起說話,如同父兄,也如同孩子,互相疼惜也互相遷就,不過,他遷就我的時候,比我多得多,得感謝他的耐心。

 

孩子大了很多,往後,還有更長的時光會漸漸開展。我不知道前面是怎樣的路,每個人眼前都有自己的一條路,只是順著走罷了,還好,這條路上,有人伴著我走,眾人中獨坐的時光,終於,離我遠去。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xx09540954&aid=4285647

 回應文章

blue phoenixe我的兩個寶貝
等級:8
留言加入好友
看來妳懷孕一切都好
2010/08/04 11:58
保重
blue phoenix

葉曇樺(xx09540954) 於 2010-08-05 23:14 回覆:
關於懷孕等等身體狀態,沒問題,放心!