網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
嘉大有機達人 ~ 大智慧通過成大有機驗證
2010/01/25 16:04:12瀏覽2383|回應4|推薦9

 

 

 

大智慧通過成大有機驗證

 

 

 

說明

 

1. 大智慧體系目前在嘉義縣水上鄉三界埔承租了二塊農地。

 

2. 一塊農地佔地面積約1.1甲簡稱「大智慧三界埔農場」

 

3. 另一塊農地佔地面積約1.4甲,稱為大智慧文化園區。

 

4. 目前種植在三界埔「大智慧養生休閒農場」之蔬菜水果,已通過國立成功大學之驗證,取得「有機農業產品」之驗證,證書字號:NCKUGPCDPR08111

 

為了解農作物成長的過程與對環境適應的情況,平常除工作日誌外,我們對農作物由栽種到成長,甚至包裝成成品到出貨的過程,我們也都一一詳加記載。

 

也由於宗師平常的嚴格要求,讓我們此次向國立成功大學提出有機驗證的申請,不僅過程十分順利,加上平常的準備完善,更讓我們獲得成功大學的博士們的肯定,稱許我們資料做得十分齊全與實在,讓我們加快資料審核的階段,很快的進入正式稽核與驗證,並於20111219日取得有機轉型期驗證的證書。

 

在經營農場的過程中,雖然一直面臨人手與經費皆不足的情況,但我們還是努力克服種種困難,不論水質、土壤、農作物,環境……等,一直以有機栽培自我嚴格要求,過程艱辛自然不在話下,但冥冥之中,上天也一直在為我們祝福、保佑著,讓我們漸入佳境,讓我們更有信心,朝著大智慧的理想邁進。

 

但願我們努力耕耘的結果,能在未來為人們做些更有意義的事情!

 

感謝上天的幫忙!也謝謝大家的愛護與鼓勵!

*感謝嘉義大學農藝學系老師溫英源師兄的指導與參與及付出,才讓我們這麼快就取得驗證通過*

 

 

想進一步了解大智慧有機系列產品,歡迎參觀

大智慧養生休閒農場:

http://www.wretch.cc/blog/wisdomlohas

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wisdomlohas&aid=3720852
 引用者清單(1)  
2010/04/25 22:20 【無為之身心靈提升部落格】 有機要能普級 價格就要低

 回應文章

素心
小白菜真好吃
2010/07/02 02:45
最近終於找到我喜歡吃的菜了,那就是噹噹噹,小白菜,真是太好吃了,大家一定要找到最適合自己吃的菜,這樣才會吃得健康又快樂唷!謝謝可愛又大方的小白菜姑娘,我最愛你了~~~~

無 為
等級:6
留言加入好友
有機要能普級化----價格就要低
2010/04/25 22:03

       我一直在想,若有機的蔬果價格能賣比一般的蔬果低。那相信這就是最快速、最好的推廣,也將是全人類的福氣,因大家都可以輕易的吃到有機的蔬果。真期待相關專業人士或有心團體可以朝向這目標去努力。究竟該如何去經營才可以將成本降至最低。因目前市面上有機的蔬果價格都比一般的蔬果高很多。明知道吃有機的好,但也不太敢鼓勵大家多吃有機的蔬果,好像只有有錢人才吃得起。

快快快!!大家想一想,研究如何去種植最自然且最便宜的有機蔬果來造福人類。我相信即然是有機的蔬果,一定是以最自然的方式去栽種,即然取之於自然,我相信將來有一天一定有辦法賣到比一般的蔬果低價。

大智慧(wisdomlohas) 於 2010-04-30 19:06 回覆:

無為您好:

有機農業絕對會在未來蔚為潮流,但現階段因為食用有機蔬食的人口還太少,大約只佔總人口的百分之五而已,加上所投入之成本極高,因此有機蔬菜之價格一時還難以降低呢!

但是,由於人類的覺醒,以及身心靈的自然需求,在政府及有心人士的大力推廣下,投入有機農業的人口會逐漸增加,而且食用有機產品的人也會越來越多,因此在量能的擴充下,價格自然就會下降了。

有機農業必成為未來的主流,且讓我們拭目以待吧!

歡迎無為的來訪,並分享美好心得,您真是個有心人呢!要常來哦!

                                     大智慧 敬上


infinite light
等級:7
留言加入好友
祝福豐收
2010/03/14 17:39
有機蔬果是人類最好的飲食
祝福您豐收

蔬食愛自己 愛眾生 愛地球
大智慧(wisdomlohas) 於 2010-03-14 21:35 回覆:

Infinite light您好:

有機疏果的確是人類最好的飲食,它是健康的、安全的,也是今後的世界潮流呢!

從事有機農業的工作,需付出非常多的人力與精神,過程雖很辛苦,但當你能夠品嚐到自己栽種的蔬菜、小蕃茄、甘蔗時,會有很幸福和滿足的感覺哦!一切的辛苦付出,也都變得值得了!

歡迎Infinite light的來訪,並抒文鼓勵和祝福,有空請來嘉義大智慧參訪,感恩哦!

                大智慧 敬上

 

 


堅持
成功
2010/01/26 12:12

凡事用心 凡事努力 凡事堅持 一路走來始終如一

莫忘初衷 走過強風 衝出報雨 洗滌身 心 靈

 祝福 大智慧 再接再勵  上天總把成功留給堅持的人

加油  go go go

大智慧(wisdomlohas) 於 2010-01-26 12:29 回覆:

堅持您好

面對每一件工作,我們皆視為成長的契機;

每一小步的進展,我們都感恩上天的厚賜。

展望未來,我們只能更謙卑、更努力、更感恩!

謝謝堅持的鼓勵,我們的心是暖的哦!

           大智慧 敬上