網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玩城邦》你推我噗, 分享udn內容超easy
2009/09/04 13:03:54瀏覽7076|回應9|推薦80

Plurk和Twitter等「微型部落格」在網路上延燒,聯合新聞網全新推出快速推文功能,是目前是國內唯一可同時推新聞文章,也可推部落格文章、相片到微型部落格的網站。

每則限140字元,打著「微型部落格」(Micro-Blog,微網誌)旗幟的Plurk(噗浪)和Twitter(推特),在網路上延燒,不管是抒發心情與動態,或是分享文章與圖片,快速且及時更新的特性,成為台灣網友的新寵兒。

聯合新聞網全新推出快速推文功能,在每則新聞內點按「分享」,即可輕鬆推文到Plurk和Twitter。udn部落客也可自訂是否開放「分享」功能,開放分享的網友,不管是在微型部落格推薦自己最新的部落格文章和相片,或是分享其他部落客的內容都非常方便。

聯合線上副總經理李彥甫表示,分享是Web2.0的重要概念之一,聯合新聞網特地將推文、書籤等功能整合,在網頁上首創「分享」的操作概念,讓網友很容易將內容與好友分享。

知名部落客Jeremy在部落格提到,微網誌兼具部分即時通、網路線上聊天室、交友和書籤的功能。除了將自己一舉一動紀錄在微網誌上,在想要噗卻沒有梗的時候,不管是紀錄好文、分享,或是為了維持卡瑪,推文是個相當不錯的功能。

除了推出快速推文功能外,聯合新聞網也在微網誌上與噗友和推友分享最即時的udn消息,歡迎噗友和推友加入。

聯合新聞網Plurk:www.plurk.com/myudn
聯合新聞網Twitter:http://twitter.com/myudn
udn網路城邦Plurk:http://www.plurk.com/udn_ugc
udn數位閱讀網Plurk:www.plurk.com/udnreading


使用說明
1. 聯合新聞網新聞的快速推文功能
2. udn網路城邦的快速推文功能
3. 不想開放推文功能的部落客和城市市長

◎ 聯合新聞網新聞的快速推文功能

Step1:現在進到聯合新聞網的新聞中,都會發現每一篇文章上面,就會有個「」快捷鍵。分享這個功能除了可收藏到各書籤平台,新增加了快速推文到噗浪(Plurk)和推特(Twitter)的功能。所以當你看到聯合新聞網有什麼好文章時,快按下「」,然後推文到噗浪(Plurk)或推特(Twitter)。

Step 2:接著你就發現它會請你輸入Plurk和Twitter帳號密碼。已登入者您的Plurk和Twitter就會直接將文章標題和網址抓進去。

Step 3:接下來,你就發現你想要推的文章標題就自動出現在對話框,按下《送出即可》,就簡單三個步驟。


 ◎ udn網路城邦的快速推文功能

Step1:現在進到udn網路城邦的城市文章、部落格文章和部落格相片中,都會發現每一篇文章下方有個「」快捷鍵。分享這個功能除了可收藏到各書籤平台,新增加了快速推文到噗浪(Plurk)和推特(Twitter)的功能。所以當你看到udn網路城邦有什麼好文章時,快按下「」,然後推文到噗浪(Plurk)或推特(Twitter)。

Step 2:接著你就發現它會請你輸入Plurk和Twitter帳號密碼。已登入者您的Plurk和Twitter就會直接將文章標題和網址抓進去。

Step 3:接下來,你就發現你想要推的文章標題就自動出現在對話框,按下《送出即可》,就簡單三個步驟。


  ◎ 不想開放推文功能的部落客和城市市長

請到部落格管理中心|部落格設定或前往城市市政中心|城市設定,將「分享」選項設定為不開啟,則分享的功能即可關閉不會出現在文章或相片頁面中。

警語:愛噗文的噗友也別荒廢部落格作業唷!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webadmin&aid=3286894
 引用者清單(2)  
2009/12/28 18:33 【御宅族阿廣的雜記~(゚∀゚)】 09年都快過完了,你還沒噗嗎?阿廣幫助你建立噗浪(PLURK)!
2009/09/16 16:12 【幻影月光】 玩城邦》你推我噗, 分享udn內容超easy

 回應文章

星際訪客
等級:8
留言加入好友
關於簡圖
2009/09/27 09:38

不失真.無噪點.圖檔大小 : 11.98 KB



網中來人唐門代霖是也
等級:8
留言加入好友
aa0408's Micro-blogs widgets:
2009/09/15 00:40

Reed
等級:8
留言加入好友
絕對不會荒廢部落格的~
2009/09/11 03:05
新玩意兒且去註冊卡位先,感謝電小二及UDN各位幕後功臣,讓這個平台與時俱進~

這一個小小的分享符號設計,真是超貼心、方便又好用,感謝嘍!

敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

御宅族阿廣
等級:8
留言加入好友
RE
2009/09/09 14:09

GOOD


☆我的噗浪:http://www.plurk.com/rufu90229



─=☆EG☆=─
等級:8
留言加入好友
來自首
2009/09/07 15:23

真的被噗浪和facebook給迷到!

blog還真有點荒廢了ccc

EG會好好回去檢討的!ㄎㄎ



朱晉杰
等級:8
留言加入好友
我還是喜歡寫網誌
2009/09/06 05:21

雖然噗浪或其他微網誌簡單、超人氣

但我還是始終支持網誌下去

在網誌才能看到真性情、真感情

不過還是希望每一種新玩意,大家都可以接觸與瞭解。


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理

Rinka
等級:8
留言加入好友
知道了
2009/09/05 17:35

不過....

對我好像太複雜了! 



心之使徒(愛妳沒有如果。)
等級:8
留言加入好友
是~~嘻嘻~~
2009/09/05 08:44
是~~嘻嘻~~小羽絕對不會荒廢部落格的~~(
新年新希望、但我卻不再盼望、不再盼望、妳做我的情人、最後、我只希望、妳能當我的、夢中佳人。

Justin Wu
等級:8
留言加入好友
嗯...
2009/09/05 00:12

>>警語:愛噗文的噗友也別荒廢部落格作業唷!

...會繼續好好努力的\^o^/ !!