網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「覺遠」李連杰的修行路在何方?願他早日得遇真正佛法
2018/04/16 21:50:16瀏覽2929|回應0|推薦0

「覺遠」李連杰的修行路在何方?願他早日得遇真正佛法

轉載文章:今日頭條 佛教新視野 


近日看到有關李連杰的報道,我大吃一驚,他現在面目乾癟消瘦,駝背嚴重,連起身都很困難,甚至需要人攙扶。誰也無法相信,這還是當年那個玉樹臨風的「覺遠」嗎?

這個伴隨著我成長的國際武打巨星,給我帶來了許多歡樂和激勵,我也曾模仿他的武打動作過了一個「武俠癮」。他曾是許多人的偶像,然而滄桑歲月消磨了他的意氣風發,滿臉皺紋訴說著世事無常。很多人把這一切歸結為李連杰拍電影不用替身,受傷而導致的後遺症。其實這是表面現象,根本沒有觸及李連杰病痛的問題所在。

李連杰經歷了人生的輝煌,也遭遇過生命的絕境。他似乎看破了人生,逐漸轉向學佛,做慈善,但這一切似乎沒有讓他解脫,病痛越來越多,障礙也越來越多。在與這些障礙、困境作鬥爭時,他也有一些深刻人生的體悟。

他曾經這樣評價死亡:「我深信輪回,所以即使我知道大限將至也不會怕,也不會有任何後悔或遺憾,因為我已經做到好好照顧老婆、家庭並善待別人,絕對沒有任何事放不下。」

這段話就像勵志的「心靈雞湯」看似很灑脫,實際上卻透著對死亡的無奈。深信輪回,是很重要,但更關鍵的是能不能從六道輪回裡出離,修行學佛解脫輪回而成聖!

雖然李連杰說自己不怕大限將至,但他也許尚未明白什麼樣的人才能不懼怕死亡,從容淡定。一個人沒學到了生脫死的真佛法,任何所謂的不怕,或是看得開、放得下,那都是自己騙自己的假話。當死亡降臨時,若不能掌握自己的生死,六大分解一來,那種痛苦難以言狀。不信,你把自己的鼻子和嘴巴捂嚴實,10分鐘不出氣,看看是何種狀況?

實際上,這些年來李連杰一直在找尋解脫人生痛苦的答案,可以說遍訪天下寺廟,叩拜無數高僧,也曾精進努力修行。然而他陷入了不認師資的泥潭。他越努力掙扎,陷得越深。為什麼呢?因為他尋求的方向錯了。他沒有擁有正知正見,就像一個把車朝目的地相反方向駕駛的司機,無論怎麼努力,無論車如何精良,無論駕駛技術如何好,只能是離目的地越來越遠,甚至開進陰溝裡。

他應該反思,回歸當初發心的起點,重新認識佛法,慎重拜師。他現在走在緣木求魚的路上,他認識的一些人,拜的一些師父,那些人自己都還沒有解脫,能引導李連杰解脫嗎?

仔細想一想,佛法應該是真實不虛的,南無釋迦摩尼佛在靈山法會大展佛法證量,一毫端現寶王剎,教化無數眾生;南無第三世多杰羌佛座下弟子了生脫死,生死自由的不計其數,例如因海玉尊生前因為足筋被挑斷,無法行走,得到南無第三世多杰羌佛的加持,當天足筋就長回,並表法抱起一個一百三十多斤重的人行走,恢復之快真可以用「神速」二字來形容。因海玉尊圓寂後,展現了幾千年來佛史聖跡——法體神變成就金剛不壞身。

而趙玉勝聖德在南無第三世多杰羌佛傳法後,認真修持,最後南無觀世音菩薩親自接引他去西方極樂世界。這一切告訴我們佛法是真實不虛能看到的,而不只是某些人拿著佛珠,口中念念有詞,講著自己都不了義的法誤導眾生入歧途。

因此,我真心為李連杰祈禱,願他早日得遇真佛法,虔誠修學,這樣才有希望排除障礙,浴火重生。

文/東山

文章轉載自:今日頭條 佛教新視野  

https://www.toutiao.com/i6544752706567799299/

轉載文章為作者本人心得受用,僅供參考,不得作為正論依據,一切法義以南無 第三世多杰羌佛 說法的法著法音為準。

本文連結:

「覺遠」李連杰的修行路在何方?願他早日得遇真正佛法

http://blog.udn.com/vajratree/111536639

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

瑪倉寺 https://chinese.macangmonastery.org

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛 #世界佛教總部 #稀世絕唱

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vajratree&aid=111536639