網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
熱羅尼莫斯修道院 Mosteiro dos Jerónimos
2019/12/07 22:22:35瀏覽526|回應0|推薦11

一開始排隊排錯,這邊動線好亂,教堂部分因為大批人潮也放棄排隊,要不然烈日當空,真的會中暑。

有票的不用跟著一堆人排隊,如果不知道要排哪裡,直接去問工作人員免得浪費時間。

去另一個地方果然十分鐘不到就進入

位於葡萄牙里斯本貝倫區的華麗宏偉的修道院,可以說是在里斯本最為突出的古蹟,在曼努埃爾式建築中最為成功的一例。1983年與附近的貝倫塔搭檔被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。該修道院的修女發明了葡式蛋塔。

修道院大概分為迴廊廣場與教堂兩部分,最漂亮的就是這個迴廊廣場了。

曼努埃爾式建築,取名自葡萄牙最偉大、最具冒險性的國王曼努埃爾一世。曼努埃爾式建築發源於16世紀初,是葡萄牙獨有的一種建築特色,融入了海洋與王權象徵的元素,在地理大發現時期,大量的外國藝術家湧入葡萄牙工作,在文化交流後,逐漸產生這種藝術形式。

裡面的教堂

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=131065070