網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新竹燈會幻影水舞
2013/03/10 22:56:37瀏覽1577|回應3|推薦40

2013台灣燈會在新竹的表演項目中,除了主燈秀以及煙火秀之外,由「臺積電」所獨家提供的「幻影水舞」也是不容錯過的精彩表演活動。

0306日再次來到新竹燈會,主要目標就是前一次來沒有拍到的水舞秀,因此在入夜之前就先到水舞現場觀察場地,湊巧拍到了夕陽下的水舞,頗特別的感覺。

拍完1915時主燈秀及第一場煙火後,趕在1930時前到達水舞現場,怎料隔著人潮連水池都看不到,那就更甭提水舞了,好在水舞秀每逢整點及半點表演一次,2000時的這一場讓我找到了有利的位置。

由「台積電」獨家贊助的「幻影水舞」是以高科技概念發想,結合聲音、光影、水舞,實現前所未有的光與水共舞,是一場燦爛炫麗的聲光饗宴。

水霧在七彩燈光的照射下,呈現夢幻般的炫麗色彩。

時而具節奏動感

時而優雅飄逸

更多的時候如狂風暴雨加七彩霓虹

還有雷色光的助陣

4分鐘的水舞表演從頭到尾絕無冷場,比較起來,我覺得這一場幻影水舞比大會的煙火表演還要生動、色彩更富變化,台積電花大錢所製作的這一表演,對企業形象絕對有加分作用。真希望燈會結束之後這一套設備可以保留在現場,讓更多的國人能夠欣賞到如此高科技的聲光效果表演。

幻影水舞錄影:

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tj28wang&aid=7375280

 回應文章

楓之谷
等級:8
留言加入好友
真好
2013/03/11 12:05
廣光兄 這回燈會果然 "拍夠本" 了開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)
廣光(tj28wang) 於 2013-03-11 21:03 回覆:

夠本 ?

總覺得拍的還不過癮呢。

這次新竹辦的燈會很棒。


館主
等級:7
留言加入好友
感謝美妙的分享
2013/03/11 09:24

拍得真是好極 !

尤其是第一張, 清新脫俗, 特別令人喜愛 !

感謝美妙的分享 !

廣光(tj28wang) 於 2013-03-11 21:02 回覆:

所見略同,十分高興  您的來訪。


*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2013/03/11 07:54
真是五光十色 尤其夜景攝影難度高 謝謝分享
廣光(tj28wang) 於 2013-03-11 21:00 回覆:
謝謝賞圖。