網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
疫情與民意兩肩扛 陳時中爆紅
2020/02/12 20:51:35瀏覽2016|回應1|推薦10

陳時中能夠爆紅,前提是台灣疫情尚在控制範圍,一旦爆發真正的社區感染,不敗神話就會瞬間破滅。

其實他如履薄冰,因為疫情發展詭譎,而民意變化更是難料。

如果出現社區感染,防疫與醫療人力大增,屆時誰應該先上戰場,難保到時候不會出現連署抗議。

從陸配子女該不該返台,蔡政府一夕數變來看,他們良知未泯,但最後還是抵擋不了民粹壓力。顯然,連他們自己也沒想到反中情緒如此強烈。

當下台灣的時代氛圍有兩大主軸,一曰反中,二曰慮病,兩者剛好都被這次的瘟疫一次擊中。

「當初選了國籍,就要自己承擔」?其實沒那麼嚴重,但因為慮病氛圍籠罩,一切都變得生死攸關。

陳時中現在必須弄清楚,為什麼台灣至今沒有社區感染,才能保持戰果。我提供一個解釋:就是因為台灣人勤於戴口罩。如果新冠病毒真能無症狀傳染,那麼越多人戴口罩,病毒散播越困難。因此,口罩產量必須加緊趕上。最慢在開學前必須把口罩產量趕上,否則又會引發抗議。

當然台灣防疫戰果能否保持,最大因素還是中國疫情如何,好在目前看起來是往樂觀方向走。

全文連結如下。
https://tw.nextmgz.com/realtimenews/news/491184

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=thegloberover&aid=131721377

 回應文章

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/02/12 21:25

到現在我還沒買過一個口罩,要是要戴口罩才能進醫院,戴紙口罩也OK吧

真心不想花時間排隊買口罩