網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
孕婦吃益生菌,寶寶還會遺傳過敏體質嗎?
2020/03/03 12:00:12瀏覽677095|回應0|推薦0
吃益生菌能保證寶寶不過敏嗎?每個準媽媽都希望自己有一個健康的嬰兒,尤其是患有過敏症的母親,他們通常會尋求特殊的飲食方法,例如補充益生菌以調節體質,並避免將過敏症傳染給嬰兒。益生菌孕婦



但是,在懷孕期間吃更多的益生菌真的可以減少出現過敏的機會嗎?這是適合所有人的一些科學知識。孕婦補充奶酪和其他含益生菌的食物在避免過敏方面的幫助有限,但仍可以增強免疫力並幫助生產健康的嬰兒。


市場上的許多奶酪和其他益生菌產品聲稱可以改善過敏,甚至幼兒奶粉也已開始添加益生菌,強調了兒童的健康。結果,有些人認為孕婦在懷孕期間喝更多的奶酪,或者直接吃益生菌,從而為寶寶的腹部創造了一個良好的,不過敏的體質。


實際上,可商購的益生菌是活性微生物產品,旨在改變宿主的胃腸道菌群並清除有害細菌,並且與過敏基因沒有直接關係。因此,試圖通過在懷孕期間食用益生菌來減少過敏的遺傳機會的效果非常有限。



如果孕婦或夫婦的家庭已經患有過敏性體質,那麼生下過敏兒童的機會自然就會更高。但是,不必勸阻準媽媽們。儘管益生菌很難改變基因,但它們確實有助於提高孕婦的免疫力並促進胃腸道健康。


營養學家說,準媽媽的健康胃腸功能可以促進更多免疫細胞的產生並增強免疫系統。在胃腸道吸收良好的同時,營養素的攝入可以成功地傳遞給嬰兒。換句話說,媽媽越強壯,寶寶就會越健康。



過敏是人體免疫系統的過度反應。準媽媽必須首先加強胃腸系統,以促進胎兒免疫系統的正常發育。儘管補充益生菌可能不會產生過敏性嬰兒,但確實有助於增強孕婦的體質。準媽媽仍然可以服用適量的益生菌,並遵循長期使用和選擇複合產品的原則,並與寶寶一起吃出健康。益生菌孕婦
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tgx77920&aid=131909565