網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
火力發電不會造成空污影響健康的問題
2018/05/05 02:47:29瀏覽288|回應2|推薦8

賴院長說台灣空汙最主要不是來自火力發電,移動污染源占3分之1,另外工廠、餐廳等固定污染源也占了30幾%,火力發電空污僅占4.5至9%,所以深澳電廠順利發電,在北部或台灣,都不會造成空污影響健康的問題。而穩定供電、解決空汙是政府責無旁貸的責任,不能只解決其一,負責任的政府兩個問題都要解決。

請問: 如果火力發電空污影響那麼微不足道,火力發電廠發電,在北部或台灣,都不會造成空污影響健康。那麼為什麼我們不趕快多蓋幾間火力發電廠,馬上把所有核電廠全部關閉,不必等到2025 呢?為什麼這些政客,不管是藍還是綠,不能老實的說出真相呢?

台灣能不能完全不用核能成為非核家園?當然可以,但有利必有弊,交換的條件是什麼?不管是風力,水力,太陽能或其他的綠能,都有其局限,而且只夠應付一小部分的供電需要,因此,要穩定供電而又不要核電,火力發電是目前唯一可行的方法。那麼高昂的電費及空汙是無法避免的。

所以政府應該老實的說出來,要核電?還是高昂的電費及空汙?而不是閉著眼睛整天說瞎話,什麼台灣的煤炭是乾淨的,不會污染,或是火力發電廠不會造成空污影響健康

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tedteng&aid=111753313

 回應文章

泰德
等級:8
留言加入好友
2018/05/11 11:40
我的反應則是你的筆名--無言

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
痛罵
2018/05/05 06:10

對這個政權,我已經開三字經了。選前不缺電,選後要限電。詐騙犯的詐騙功力都沒他們高。

泰德(tedteng) 於 2018-05-11 12:05 回覆:
我的反應則是你的筆名--無言