網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淡淡人間事
2014/05/11 20:01:22瀏覽3447|回應26|推薦212

 (淺嚐草莓雪花冰的滋味)

 

夏天要到了我總又抵擋不了喝下冷飲後心口那股怡人的清涼感

雖說在冬天時也曾信誓旦旦為了保護喉嚨不再在下一個夏季觸碰任何的冰品但不耐熱的渴求總戰勝了所有曾為自己立下的約束

今年冬末初春在大湖「花間集」我第一次嚐到當地著名的草莓雪花冰就這麼一次一吃上了癮回家後仍時時懷念那綿密的冰甜滋味

 

___________________________________

 

也許我的前世跟今生一樣都與母親有著非常緊密的牽連生活中我很愛我的母親這並非因為小時候她有多麼寵愛我們多麼關心我們相反地在成長過程中她對待子女總是苛責重於關愛要求勝過付出這或許跟她的職業與求好心切的個性有關但過往的一切並不影響我長大後對她的愛與順從 

 

有時看著她因幾年前一場重病後而漸趨佝僂羸弱的身子我總會情不自禁地感傷起來真怕自己一個轉身不察便失去了她我常祈求上天保佑她甚至折了自己的壽也要分給母親多些天年

 

______________________________________

 

              (家中小不點兒)

 

與我相處近五年的狗狗小不點兒於四月三十日因誤食急救了兩天無效而於五月二日中午離開了人世我當天在學校接到獸醫師打來的電話後因不捨而掩面痛哭

 

一次又一次這些小生命的殞落再再打擊了善感的我原來生命的存在是那麼的卑微與脆弱

 

很多朋友都曾跟我說:『當妳們家的寵物好幸福。』事實上我也相信當動物遇到了有愛心的飼主後牠們都會因幸運而變得非常幸福

 

 

 

小不點兒妳在天上仍能感知嗎 ?

妳曾經這麼幸福過 

 

_________________________________ 

 

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teacher922&aid=11911969

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Rinka
等級:8
留言加入好友
.
2016/05/12 08:48

當陪你的"人"要下車時,即使不捨,也只能心存感激,然後揮手道別。

我知道我也無法避免,在未來不可預期的某一天,現在只能多愛牠了!


夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2016-05-12 19:58 回覆:

揮手道別後,是很不捨的,但也只能把思念藏於心。

最近因爲特別想念我媽媽,看了舊文,思念之情,更加溢於心頭。

寵物也暫不再養了,怕傷感。

謝謝Rinka


張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2014/05/28 05:19
一定會好一陣傷心的...還期望珍重身心!
夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2014-05-28 23:06 回覆:

謝謝張鳳

逝去的生命永遠活在生者的記憶裡.


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
2014/05/20 22:33

抱歉!這樣晚才來賞文!

大家回應都落在狗狗小不點身上,笑笑沒有養過寵物,但有兩位朋友對

寵物的感情值得一述:一位朋友養隻狗狗從小到老去,最後以上禮葬之,

並常去到狗園看望!另一朋友將要老去的狗狗抱在懷中讓牠老去,兩人

傷心痛哭!之所以如此,實因為日久生情已將狗狗視為自己的孩子!

歌歌亦是如此!

夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2014-05-21 06:46 回覆:

請笑爸切勿將賞文及回應一事擱在心上,隨意自在就好.

我最近因為要消化一些園藝書籍,亦較無時間到格友處賞文,沉迷於植物的世界,另有一番風情.

因為視其生命如人之可貴,寵物的確像自己的小孩,但通透生命便是無常,我已不在將悲傷放於心上.

謝謝笑笑爸爸


李孟秋
等級:8
留言加入好友
2014/05/19 02:57

我家凱莉狗已經去世兩年多,有時夜裡獨坐車庫,彷彿牠仍在身邊!

夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2014-05-20 21:23 回覆:

這是小不點兒最後的倩影

她喜歡看著我在院子忙東忙西

我總覺得她好似仍在我身邊

謝謝李裕盛


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
人間事
2014/05/16 12:22
人間事無常也是常,
淡淡平常心,
也無風雨也無晴。
夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2014-05-16 21:16 回覆:

在難以確定的人間事上

祈願心頭日日是天堂

謝謝一畝桑田


* 六月 *
等級:8
留言加入好友
誤食
2014/05/15 16:55
看到妳的小不點兒因誤食不幸走了很替妳難過,兒子的動物醫院常收治一些誤食東西送診的動物,以狗狗為多,有啃電池的有吃到洋蔥等的,及時清腸胃尚有救,但有時也是會跟妳的小不點兒一樣。小狗很調皮喜歡亂啃東西,有些食物也不宜餵牠們吃,如葡萄等。希望妳早日走出失去小不點兒的陰鬱。
夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2014-05-15 20:07 回覆:

謝謝六月

誤食是我認定的,因為當天早上我上班前還好好的,印傭放牠出院子及外面後,就口吐白沫,我媽中午才打電話給我,我送去醫院時,醫生說已無生還的機會,我不捨,又轉去別家醫院打點滴仍無效.

小不點兒體重不到兩公斤,也許無法像大型犬一樣急救後仍有存活機會.


偶是林燕珊/永遠無法抹去の8月
等級:8
留言加入好友
2014/05/15 14:19

小不點兒,用盡一生的來陪伴
牠依然在妳心深處,永遠都不會遺忘!
瞧~牠兩眼望著妳的神情...

 

夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2014-05-15 19:59 回覆:

小不點兒大約一歲來我家,初來家中時瘦弱又有皮膚病,簡直像流浪兒,不過經過細心照顧與疼惜,我覺得牠變得健康又活潑,連氣質都不一樣了.

謝謝珊珊,家中仍貼著吉咪咪與小不點兒的照片.


天涯孤鴻 (今天吃什麼?)
等級:8
留言加入好友
傷心
2014/05/14 23:55

動物比人單純,感情真摯,好捨不得· · ·

女兒也總是順從我,讀到這裡,才更加珍惜她的愛

夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2014-05-15 19:53 回覆:

的確!動物的感情很單純.

妳對牠好,真心愛牠,妳也能感受牠對妳的信任與回饋出的愛.

謝謝天涯孤鴻


林大(清空)
等級:8
留言加入好友
2014/05/14 22:13

雙手合十...祈.....

試試牠們....

夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2014-05-15 19:49 回覆:

從沒想過要養貓一事

不過林大老師家的貓咪好可愛

讓人很想抱抱牠

謝謝林大老師


藍雲
等級:8
留言加入好友
2014/05/14 20:41
哈 看到您的 奇哇哇 就想笑! 一位朋友 是位 "脊椎矯正法"醫師! 有一天我搭她便車 她要我開她的休旅車 我一開門 就看到 奇哇哇 瞪著大大的眼 對我哇哇叫 一副緊張的樣子!  我使勁我的訓狗功都無法降服, 好友說 奇哇哇 很會撒嬌 被關在車內太久 很委屈!  當我看到好友一副 安服奇哇哇的樣子! 真讓我 LOL! 真服了奇哇哇 於女人的微妙關係! 旺旺!
夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2014-05-14 21:45 回覆:

我家的吉娃娃聰明又乖巧,很少亂吵亂叫.

不過狗很聰明,聽說通常牠們看到壞人都會汪汪叫,也許牠以為你是壞人吧!

還好你沒養狗...

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁