網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【南投。美食】今夜不開車,露天晚宴紅酒、佳餚、笑聲、KTV,酒不醉人人自醉。
2020/02/23 23:59:11瀏覽1527|回應0|推薦23

  《春夜宴桃李園序》/李白

  夫天地者,萬物之逆旅。光陰者,百代之過客。而浮生若夢,為歡幾何?古人秉燭夜遊,良有以也。況陽春召我以煙景,大塊假我以文章。會桃李之芳園,序天倫之樂事。群季俊秀,皆為惠連;吾人詠歌,獨慚康樂。幽賞未已,高談轉清。開瓊筵以坐花,飛羽觴而醉月。不有佳作,何伸雅懷?如詩不成,罰依金谷酒數。

   新型冠狀病毒疫情引起民眾恐慌,許多人足不出戶,就怕自己成為下一個受害者。身為旅遊美食達人,藉此分享自己的心得,自駕車減少與人群接觸,下車就戴口罩,上車酒精消毒雙手,抵達空曠的郊區,拿下口罩曬太陽、賞花、活動筋骨。

  此時出遊住宿人人自危,要挑就要挑擁有寬闊可活動的園區拉開群聚的機會。至於房間衛生為了讓住宿者安心更為了維持員工和自己生計飯店業在消毒殺菌上,都做得非常徹底,簡直可用一塵不染形容相信最近有出遊的人都有同感飯店的被子有太陽的味道屋子中空氣清新而且沒有潮濕味

  至於吃,為避免人潮擁擠的地方,不外食,直接在住宿飯店用餐,是最安心的。針對這次疫情有的飯店提供房間供餐服務,有的飯店精心設計,池畔BBQ、露天晚宴,少有的經驗,不僅氛圍浪漫,與鄰桌也有距離,業者的用心是感受得到的旅遊三要件,吃得好、住得舒服、玩得開心,就不虛此行了。

  日月潭晶園休閒渡假村的露天晚宴LED燈泡在夜色中,把九重葛襯托得額外的嬌媚。主廚大哥在桌邊爐灶上熟稔的烹調著,認真專注的眼神應上了廣告詞【認真的人最美】,忍不住偷偷地為他拍了張照。

  桌上一碟古早味醃鹹蜆早已備好,這道小吃已經很久沒吃到了,塞了一個入口先把汁吸吮乾,鹹中帶甜鮮美濃郁的汁液,果然是道好開胃菜肚子瞬間咕嚕咕嚕,回應起來。

晶宴彩碟風味饌

四道冷盤搭配極具巧思,在乍暖還寒的晚宴,當成下酒菜,很是開胃。

避風塘刺蔥大蝦

相較於港式避風塘蝦,調味料多了刺蔥,特殊的口感,頗令人驚豔,炸大蝦火候拿捏的恰到好處,肉質不顯老,仍保有蝦鮮甜的汁液,外殼卻已酥脆,看得出主廚的功力。

在地鮮菇西魯肉

近年來這道古早味常出現在桌菜中,晶園休閒渡假村取用了在地產鮮菇入菜,不僅增加湯汁的濃稠,更多了來自鮮菇的自然鮮美,這道料理很具在地特色。

招牌脆皮雞兩吃

  晶園脆皮烤雞一直頗富盛名,是許多回流客必點的一道料理。剛出爐的脆皮雞,雞皮是最搶手的,逼出油後的皮焦脆不油膩,雞肉Q彈飽含汁液,令人食指大動。

百菇雞骨砂鍋粥

  剔掉肉的雞骨架是菁華,主廚拿來煨粥,洒上蔥花、油蔥,在略帶寒意的初春晚,一碗濃稠的煲粥,是最討喜的,人人欲罷不能,一碗接一碗。

鹽烤山泉吳鍋魚

鹽烤鯛魚是很常見的原民料理,只是,能讓所有賓客讚嘆,4斤/尾,山泉水養殖的鯛魚,真的是少見。厲害的是,怎麼掌控時間,把這麼厚實的大魚烤到熟透,這真是讓人佩服,主廚說這尾魚,耗了他四個小時,這頓飯我吃得感動莫名。

盆地絲瓜煮中卷

南投社頭是絲瓜著名產地,又是一道把在地農產融入食材的料理,中卷的鮮、絲瓜的甜,桌子轉一圈,就少了半盤,大家大快朵頤。

芋頭荷葉蒸排骨

用芋頭吸排骨汁,再用荷葉袪油,芋頭綿密黏稠,香氣十足,這道菜的精華全吸附在芋頭上。

酸菜百菇白肉鍋

大魚大肉,吃撐了,最後上一鍋酸菜白肉鍋,哇!簡直神來一筆,酸菜自然回甘,瞬間消除飽漲感,喝著熱呼呼地湯,人不喝酒也微醺。

寶島四季水果盤

後記:

晶園是旅宿業中少有餐廳且聘請有專業主廚的休閒渡假中心,防疫期間出門,就是要選擇定點旅遊,想玩得盡興,又要想吃得過癮,日月潭晶園休閒渡假中心不失為好的去處。

延伸閱讀:

【南投。民宿】日月潭晶園休閒渡假村千株茶花待你來

【南投。旅遊】九族門票四張+晶園住宿含早餐,四人成行,1500/人,賞櫻賞茶花兩兼得。

相關資訊:

日月潭晶園休閒渡假村

FB: 日月潭晶園休閒渡假村

地址:55544南投縣魚池鄉大林村金天巷70-1

TEL049-289-8740

FAX049-289-8745

MAIL888@crystalresort.com.tw

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=131810741