網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
志工初體驗‧優勝作品/初次當街頭藝人〈附上部份的人物速寫圖檔〉
2014/04/09 23:54:24瀏覽215|回應0|推薦0

以上的照片是當天畫的部份人物速寫,因為天光夠亮才拍下來的,

其他的人物速寫,另外會用其他篇幅。

~今天聯合報http://classic-blog.udn.com/rose2132006/12318637
志工初體驗‧優勝作品/初次當街頭藝人

【聯合報╱邱榮蓉】

2014.04.09 04:30 am

那是民國100年,慶祝814空軍節的活動。當天下午,我受邀到龜山眷村大社區,為一些參加活動的眷村民眾,義務當街頭畫師。男女老幼,前來排隊讓我畫張人物速寫。

家父服務空軍多年,我身為空軍子弟,從小也住過眷村,對這樣有意義的活動,當然義不容辭。但排隊的人實在太多了,幾乎每10分鐘畫一張人物速寫,一直畫到天都黑了,只好挪移位置,坐在路燈下繼續畫。

許多人熱心地端咖啡、點心和水果給我,邊畫邊吃外,社區的中庭廣場有歌舞表演,聽到自己喜歡的中英文老歌時,我感覺自己的心好像又回到學生時代,雖然物資不充裕,心靈卻很富足。那天,有星光、人情和優美的旋律,我的心是滿滿的感動啊。

●優勝金榜,請上繽紛超連結http://blog.udn.com/benfenplay

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇