網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有無相生、煩惱無形的處世智慧:1/9(三)晚上台中講座
2019/01/01 10:19:08瀏覽2623|回應1|推薦7

哇,2019年終於到來了,第一天搶鮮PO出的文章是關於自然大道!

話說,宇宙天地之間本無煩惱這種東西,萬物從起點走向終點,生滅之間,看似是一條線,其實是一個圓。

只是地球人的眼睛受到3D物質世界影響,只能看到圓的上方弧線,卻看不到下方看不見的延續性與作用性,因此,生命成了一個從日出到日落的過程。

人們因為日出而雀躍,卻也為生命的昏黃而悲嘆。

煩惱從黑夜開始,但不煩惱的人卻知道黑夜與白天其實共生共存,甚至是一而二、二而一,始終together在一起。

在2500年前,有一個老先生體悟出了這個道理,他用"老先生"這個名字到處跟有緣人分享。人不知其名,就稱之為"老先生"。

這個老先生住在中國河南的洛河邊,祖先是從陝西渭河邊搬來的。這兩條河,最後都注入黃河,黃河邊上的人住的都是黃種人。這群人自稱是黃帝的後代。

老先生的智慧太高深了,看著日出日落而種田的黃種人參不透,老先生只好自稱這智慧來自黃帝。

"黃帝"這名詞,對當時的人來說,就好像聽到"外星人"這個詞一樣,代表一種高等的文明觀念、技術與生活。

老先生不斷分享來自黃帝的高等智慧,終於有個人聽明白了,高高興興地用牛車載他到陝西終南山腳下的豪宅別墅講道。

這個人是陝西秦國的函谷關關防長,剛好屆退。老先生在他的終南別墅裡講了八十一回道。這個退休的關防長,恭恭敬敬地用刀子在竹簡上刻畫下了他聽道的筆記,後來廣為刊行,贈送給有緣人。

這本中國第一本廣為流通的善書,就被稱為道德經,一共八十一章,五千多個字。

老子五千言,後來被稱為黃老道學,闡述的是自然大道,也就是我剛剛說的,天地本無煩惱,生生滅滅之間,它就是個圓滿。

世人參不透,因此徒增煩惱。

如果你想參透這個無煩惱的圓滿自然大道,而且剛好又住在台灣的大台中地區,歡迎您在元月九日(週三)晚上19:00,到台中市東興路三段160號9F-5,參加【尋找老子的智慧:台中講座】。

分享者為:王志鈞,費用全免。底下是講座資訊,歡迎您來信預約報名參加,報名請寫下姓名、年紀、人數即可:solon8888@yahoo.com.tw

王志鈞 敬邀

2019/01/01

#王老師講道德經

老子為道家之祖,以柔克剛、柔弱勝剛強的智慧,影響中華文化兩千年以上。老子《道德經》五千言講解道法自然、禍福相倚之道,可以讓人們的事業更成功、財富更穩健、身體更健康、心靈更富足。

2019年起,股市慈善家王志鈞老師每月將擇一個周三晚間,於台中東興路舉辦【尋找老子的智慧】系列講座12場,演講時間為19:00-20:30。
前一小時18:00-19:00為開放諮商時間,歡迎您自由參加、免費攜伴入場。
座位約30人,先到先坐,後到要立正站穩。
******
主講人:王志鈞(王老師財富管理學院創辦人) 
贊助單位:立穩營造
講道地點:萊特招待所(台中市西區東興路三段160號9F-5)

#王老師講道德經
#自2015年起每月在台北引領道德經讀書會已連續四年不中斷
#2019年起將南進台中分享天地自然之道

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solon8888&aid=122887991

 回應文章

林郁汶
2019/01/01 11:22
報名1/9(everpro_mita@yahoo.com.tw)
執行長 王志鈞(solon8888) 於 2019-01-01 22:01 回覆:
竭誠歡迎~~