網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寶貝梅週歲感言
2013/08/22 17:09:16瀏覽1496|回應8|推薦20

shine的女兒懷孕過程有些困擾,還好沒有關係;預產期是8/20shine專程到台北陪女兒待產;生產的過程女兒居然遭遇到"傳說中的全餐",預產期到了卻沒有動靜,催生的過程聽到女兒的痛苦哀號,家人都心疼不捨,最後醫生還是決定隔天將開刀助產。唉~寶貝梅還真是個磨娘精喔!

8/ 22早上10點送進手術室,沒多久小梅寶寶就出世囉!手術房內梅爸初見小梅寶貝就感動的落淚,阿公阿嬤們也很開心的被通知去看小寶貝,小梅寶貝在眾多愛她的親人期盼下,終於來和大家見面,是個3500g 的大寶寶;辛苦的梅媽繼續醫療縫合,但也很高興終於卸貨囉!

因梅媽梅爸都要上班,shine力勸她把baby交給在澎湖的婆婆照顧,梅媽則週末搭機返澎當"週末媽媽",我們則每晚都去親家處看寶貝梅,因此成長過程大家都能快樂的參與。

梅媽常說為母則強,週歲內為哺餵母乳,還要空運宅配母乳到澎湖,過程實在不容易,她老爸這才體會到女兒當媽媽真是很偉大。不過思女情切,週歲後梅媽還是決定帶回台北請褓姆照顧,因為這樣才能每天看到小梅,雖然奶奶萬分不捨,但shine也覺得自己的小孩自己教養比較好,畢竟"阿公阿嬤抱孫子是享受權利,教育小孩則是父母的責任義務",所以寶貝梅就決定離開澎湖囉!

從出生到週歲,看著小梅每天一點一滴的小變化,4個老人家都很開心。尤其近週歲的牙牙學語,爬來爬去,忽上忽下,每天就是喜歡吃東西及外出,真是可愛極了

 

尤其阿公更令我感動,因梅寶貝在元旦時梅媽帶回娘家,睡覺時阿公自告奮勇要陪侍在一旁,不料梅梅醒來時沒有媽媽or阿嬷就大哭不已,從此看到阿公就哭,更不讓阿公抱,但阿公從不氣餒還是每天晚上探望~只能遠遠的看著小梅;這狀況持續到舊曆年的初四,小梅再回娘家時,我教阿公抱小梅時溫柔且非常輕柔的拍拍,結果就不再哭,從此阿公才又擁有抱孫的樂趣囉!這陣子shine腰疾兼腿傷,因此不敢長抱小梅,於是大部份都是阿公在抱,前些日子阿公抱在手上,居然梅媽要抱,小梅還不給抱呢!阿公現在應該是梅寶貝的最愛抱抱者喔!

 

為了要拍攝寶貝梅的生活剪影,shine的傻瓜讓我太失望,因此就購買HTC new one,拍攝小孩及寵物快門一定要快,有智慧型手機才能隨時隨地抓住阿梅的神情,也能分享阿梅的可愛照片及影片,現代阿嬤還真不容易ㄝ!不過疼愛寶貝梅,我們並不期待將來有任何回報,看著孫女純真可愛的模樣就有股由衷的喜樂泛上心頭,這大概就是"無條件的愛"吧!

梅媽在生日這天還要為梅寶貝辦個抓週派對,不管選擇是什麼,我們都永遠愛寶貝梅;

在眾多親友的珍愛祝福中,小梅一定要平安健康快樂的成長!謝謝眧烈伯公從我們分享的FB照片中在梅梅農曆生日時作這祝福的卡片~shine才發現原來寶貝梅隨時在變化呢!

 

 

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=8211058

 回應文章

behappy
等級:8
留言加入好友
2013/08/24 01:15
真可愛.一定人見人愛.
shine girl(shine016) 於 2013-08-24 11:12 回覆:
家族都愛她,想到梅將去台北還有人落淚囉!

重陽
等級:8
留言加入好友
2013/08/24 00:22
好可愛的娃娃呦!   梅梅長的聰明又健康,  祝福小天使  生日快樂!
shine girl(shine016) 於 2013-08-24 11:11 回覆:
謝謝重陽!

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2013/08/23 21:49

小美女 生日快樂!!裝可愛(害羞)

shine girl(shine016) 於 2013-08-23 23:27 回覆:

謝謝囉!


石永芳
等級:8
留言加入好友
2013/08/23 11:04

娃娃好可愛

好得人疼

祝福她幸福快樂平安

shine girl(shine016) 於 2013-08-23 15:04 回覆:

謝謝石永芳!

shine現在有孫萬事足ㄝ!


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
2013/08/23 10:37

充滿成長的喜悅,祝福寶寶

生日週歲平安健康快樂!


shine girl(shine016) 於 2013-08-23 15:01 回覆:

謝謝蔡阿公

我是有孫女抱萬事足囉!


隨寫人◆如果人生可以重來
等級:8
留言加入好友
2013/08/23 09:30

皮膚白皙柔嫩

純真可愛

很惹人愛


shine girl(shine016) 於 2013-08-23 14:59 回覆:

謝謝隨寫人!

也祝福你生日快樂囉!


竹子
等級:8
留言加入好友
2013/08/22 23:17

好快~已經週歲了

越長越漂亮噢!


        
shine girl(shine016) 於 2013-08-22 23:20 回覆:

謝謝竹子!

只是接著就不能每天含飴弄孫囉!


呆媽(新舊電話情~udn手拉手))
等級:7
留言加入好友
2013/08/22 17:57

好可愛

天使~小孩就像小天使

每張照片讓人看了就開心

祝小梅週歲快樂

shine girl(shine016) 於 2013-08-22 23:22 回覆:

真的,小孩真是讓人忘憂喔!

謝謝你囉!