網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臉部辨識助陣 華銀行動銀行再升級
2020/09/21 08:36:35瀏覽1|回應0|推薦0

金融領域運用生物辨識技術為市場所趨,華南銀行於FinTech(金融科技)領域不遺餘力,2017年11月首家推出臉部辨識登入服務,只要綁定華銀首創的隨行保鑣機制,就可享受快速刷臉無卡提款、刷臉轉帳、刷臉行動支付三大刷臉功能,大幅提升客戶使用行動銀行速度,並強化消費者體驗,達到行動即生活,生活即行動的目標。

華南銀行於2017年9月創公股銀行之先,導入生物辨識技術於行動銀行,推出指紋辨識、圖形認證的兩大便捷登入服務,並於去年11月蘋果手機推出臉部辨識(Face ID)後,首家導入臉部辨識服務的銀行,展現華銀在金融科技領頭羊的角色。

新竹鐵皮屋

華銀導入的生物辨識服務除了能解決80%客戶常忘記帳號密碼的痛點,並大幅優化既有服務,尤以行動支付為最佳體驗。

苗栗鐵皮屋華銀「台灣Pay」行動支付更是國內首創將刷臉、支付、雲端電子發票整合於行動銀行內,使客戶無需在消費時輸入密碼,只要刷臉並出示QR Code,即可完成付款消費,並儲存發票於財政部雲端發票系統,完善客戶一條龍的消費體驗。

華銀強調,特別注重客戶交易安全,導入生物辨識技術與雙因子認證機制,使行動銀行整體使用人數成長三成,其中,使用生物辨識(臉部辨識、指紋辨識、圖形認證)登入高達八成以上,所以客戶現在只要於手機刷臉後,轉帳、領錢、支付只需要簡單三步驟,即可快速完成傳統複雜的交易,使客戶立即體驗金融科技帶來的安全與便利。

苗栗鐵皮屋華銀強調,未來會持續在FinTech領域上,從客戶的體驗出發,提供客戶更便利、完善的金融智慧生活,並將於行動銀行陸續推出「智能理財」、「智能客服」等服務,使客戶無縫接軌數位金融的便利,建構客戶與銀行雙贏的局面。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scottkelemt&aid=150834369