網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
年終入帳! 1月平均總薪資衝破9.4萬
2020/08/02 00:45:28瀏覽1|回應0|推薦0

年終獎金發放後也讓1月平均總薪資衝破9.4萬元,但也先別高興太早,因為扣掉物價後,實質經常性薪資僅4萬1142元,薪資水準倒退15年。張昌明建築師事務所錢不夠用也讓許多小資族得兼差維生!一刀切下造型饅頭,一顆顆火龍果的籽栩栩如生,這名陶土老師轉戰烘焙界,月入上看6萬元。張昌明建築師事務所

驗貨員黃小姐:「因為我還有小孩要顧,所以要找兼差其實不容易,所以目前就是找到披薩店,它可以讓我時間比較彈性。」看一看2018年起薪最高的前三個行業別,光電電子 38K 排第一,法務顧問和教師也都超過36K,後段班的則是美編、幼教、美容美髮大約都只有29K。

張昌明建築師事務所才藝老師Frank:「其實當才藝班的老師,如果是正職的話,薪水算是穩定,但是就像是它有天花板,它的調薪幅度不大。」低薪環境難解決,想要多賺點錢,還是得靠自己兼差努力點。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scottkelemt&aid=146541905