網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:192
來去英迪格住一晚 (住宿 · 早餐 .餐飲) @ 台北大直英迪格酒店
休閒生活美食 2021/01/16 08:38:02

在課業繁忙的一周後,長達一個月的假期,從今天起開始展開(部分友人於上周已迎接寒假),然而早在本月初幾位友人,也相互關心彼此,如何計劃這個假期?對於熊兒來說仍有考試得準備之外,也計畫將幾本羅列已久的書籍拜讀一番,至於是否能如同幾位同學般,來趟春季旅遊,現階段仍紙上談兵,畢竟時間上能否安排也是未知數;不過幾位計畫春季旅遊的同學,除了以飽蘊人文歷史的台南為旅遊熱點之外,北台灣也是相當熱門,尤其近來大台北的房價,相較於外縣市相對實惠許多,因此部分同學也有意前來台北,來趟美食暨文化之旅,並且也希望熊兒能提供幾處下榻處,給予他們做為選擇方針,於是本篇熊兒就來侃侃一疏,符合同學們需求,並且也合適年輕族群的時尚酒店:大直英迪格。

自從疫情蔓延迄今,在無法出國觀光遊覽之下,許多過去總以國外景點、飯店心得分享的臉書社團,也逐漸轉趨為以國內飯店的分享為大宗(若干網友則是整理出疫情前,在國外遨遊時所下榻的飯店經驗,當中則以巴黎的四季酒店、香格里拉、半島酒店、瑰麗酒店、文華東方,最受關注),而在熊兒的朋友圈中,飯店的開箱話題也在這一年多來,尤為熱烈。雖然說熊兒在這段期間,由於時間考量下,並不汲友人們的開箱次數,但也接連在回到台北時,利用個一兩天時間,入住幾家環境新穎、有所口碑的五星酒店;一來是希望為住房率,相對冷清的台北旅宿業加油打氣;二來則是希望藉此增加住宿經驗值,舉凡:艾麗酒店、幕舍酒店、國泰萬怡酒店等,都讓熊兒十足鍾意。不過在去年初正式營運,距離熊兒台北住家並不遠,僅需步行即可抵達的英迪格酒店,相比前面幾家酒店,其環境設計上相對活潑繽紛,也更為適合以旅遊性質為主的背包客以及年輕族群。

做為全台第三家的英迪格(高雄英迪格、新竹英迪格),承襲著其一貫的風格理念:以在地文化與環境設計相結合,因此這回在大直落腳,從裡到外都揉合舊大直的文化特色,讓旅客一進入大廳之際,便能感受到鮮明的特色所在。當中便以富具:水岸生活與磚窯文化的龍舟與磚瓦,兩大元素貫穿設計。像是這回熊兒所入住的房型,則是36平米的豪華客房,除了一進門印入眼簾的是翠綠山景之外,床頭上以大鼓與波浪(抑或龍舟鱗片)配置的牆面壁畫,便體現端午佳節於基隆河畔的龍舟賽;然而不僅這面輝映著大直特色的圖騰壁畫,在客房內的每個細節角落也各自蘊有含意,無論地毯、床頭燈乃至空間寬敞的浴室。

由於大直地區,於日治時期為製造磚瓦的聚集地,因此大直英迪格也承襲著其歷史特色,在客房內的浴室壁面設計,也如同酒店外觀、廊道般,以片片紋路色澤不一的手工窯燒磚,堆砌而成,更在美學設計與風華重現中,做足最佳平衡詮釋;此外,象徵著在基隆河上船隻所需的船槳,則是巧妙的與毛巾架相互結合,也相當吸睛。然而三件式的浴室,以大台北的飯店來說,其空間算是寬敞且配置得宜、浴缸的大小也符合人體工學;至於衛浴備品部分,所選擇的則是近來熱門的在地品牌:茶籽堂,其品牌以:傳承美好人事物,並且讓文化繼續發揚之理念,與英迪格酒店以在地文化體現之定位,也算是有所契合。

由於大直英迪格,其主體建築則以LOGO的海螺型為設計,所以在於客房樓層的廊道,也獨樹一幟的曲折蜿蜒,在於左右牆面及地毯,則分別以水岸生活的意象設計;對於過往總是在樓下餐廳用餐,並未實際來到客房樓層的熊兒來說,感受有所驚豔;而這晚客房被安排在九樓,因此當電梯門一開啟時,眼前則是能向下一窺,四樓餐廳以窯磚廠煙囪做為設計的座位區,更在鏡面的呼應下,也傳達著昔日大直窯磚廠林立的意境,可說處處都蘊藏巧思。

向來即便是在外旅遊,總保持著運動習慣的熊兒,即使這回從住家僅需步行即可抵達英迪格,但仍然不忘帶上運動用品,在晚餐用餐完畢並且休息一小時之後,便從房間來到健身房展開運動。話說健身房同樣位於九樓,這對於熊兒來說確實更為方便,只須走個幾步就能來運動,並且汗水淋漓後也不用擔心儀態不整,還得搭乘有時會偶見其他房客的電梯,就能回到客房。雖然英迪格的健身房空間並不大,但器材方面仍算齊全,備有跑步機、飛輪機、踏步機、啞鈴,不過數量較為缺乏,倘若較多房客同時有健身需求時,恐怕無法應付;而健身房面對的方向不同於客房的山景,則是台北市中心,視野雖然不及山景之美,但仍有一番風情、引人入勝。

長達兩小時的運動後,返回客房盥洗並經過一晚好眠後,隔日一早熊兒則下樓來到熟悉的TRbar,享受活力美味的早餐。TR BAR的早餐,在各大住宿社團中,總是讓人津津樂道、讚譽有加,然而以時常在午餐及晚餐時段,來訪的熊兒來說,對於富具口碑並且僅在早餐時段供應的兩款主餐:海鮮粥、菠菜水波蛋,可是引頸期待其滋味;前者料豐味美、食料新鮮,後者口感軟嫩、滋味濃郁圓融,讓人不免再續一份。採取半自助式的早餐,餐檯上仍有許多菜色,給旅客自助夾取,當中便以每日由廚房新鮮製作的烘培點心,可讓熊兒齒頰留香、念茲在茲,像是:巧克力丹麥、可頌,最深得熊兒喜愛。

延伸補充:大直英迪格午晚餐用餐經驗(請點我)

最新創作
來去英迪格住一晚 (住宿 · 早餐 .餐飲) @ 台北大直英迪格酒店
2021/01/16 08:38:02 |瀏覽 941 回應 0 推薦 10 引用 0
歲末的歐饌小聚 @ Green restaurant / 金色三麥 / TRYer 嗜咖啡 / 眺吧餐酒館 / Chambistro 享香檳海鮮餐酒館
2020/12/31 09:38:05 |瀏覽 1143 回應 0 推薦 9 引用 0
歲末的圍爐小聚 @築間鍋物大立店 / 海鮮火鍋 ( 高雄漢來飯店 ) / 三燔鍋物(礁溪晶泉丰旅)
2020/12/15 08:38:04 |瀏覽 1225 回應 0 推薦 10 引用 0
北京烤鴨與江浙菜的日子 @ 老正興菜館/ 老正興可樂哥/ 悅品中餐廳(高雄聯上大飯店)
2020/11/30 07:38:46 |瀏覽 1519 回應 0 推薦 8 引用 0
太魯閣馬拉松之旅 @ 公正包子 / 黎明紅茶 / 花蓮香扁食 / 小小兔子廚房 / 東大門夜市 / 遠雄海洋公園 / 貨櫃星巴克
2020/11/17 08:38:06 |瀏覽 1323 回應 0 推薦 10 引用 0

精選創作
季春的時尚粵菜 & 閒談亞洲50最佳餐廳 @ 名人坊 (高雄 漢來飯店 )
2020/03/31 08:56:00 |瀏覽 2077 回應 0 推薦 14 引用 0
熊兒的宜蘭行 (上): 住宿 / 溫泉 / 手做 @ 湯圍溝溫泉公園 / 礁溪晶泉丰旅
2020/02/17 08:56:00 |瀏覽 2108 回應 0 推薦 19 引用 0
台北的美味牛排: 夏季菜色 @ 地中海牛排館 (歐華酒店)
2019/09/08 07:38:00 |瀏覽 2017 回應 0 推薦 15 引用 0
中秋月餅風 & 愜意的午茶時光 @ Victoria Garden(大直維多麗亞酒店)
2019/08/29 08:56:00 |瀏覽 2685 回應 0 推薦 12 引用 0
季春的牛排饗宴 @ Grill Ukai ( 高雄晶英國際行館 )
2019/04/05 08:38:00 |瀏覽 1817 回應 0 推薦 12 引用 0

最新影像 153537
溫泉/旅遊/藝文
溫泉/旅遊/藝文
溫泉/旅遊/藝文