網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
史屁伯帶團漫畫---拍照時一定要喊茄子!
2011/06/05 00:22:35瀏覽1732|回應3|推薦18

拍照時,為了讓受拍者露出甜美的笑容,有人喜歡喊「七」;老外則喜歡說「Cheese」,至於大陸人呢?尤其是北京來的則喜歡喊「茄子」,殊途同歸啦,只要笑容好看,管他喊什麼。

因此,在各大風景區,一片「茄子」聲蔚為奇響,看來到風景區擺攤賣茄子倒是個不錯的點子。不過有一個人肯定不高興,那就是電視製作人阮虔芝,因為認識她的人都喊她「軟茄子」。

 



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=5290463

 回應文章

元亨利貞
等級:5
留言加入好友
史老大您好棒~
2011/06/06 09:05
老大您~~
多才多藝,有心又能擇善固執,很棒,前途未可限量,台灣需要更多像您一樣有料的導遊,小弟先給您拍拍手啦!

DW
等級:6
留言加入好友
嗯...
2011/06/05 09:54
線條勾勒簡單,意境表達十足

abcteddy
等級:7
留言加入好友
2011/06/05 05:36
說起茄子,我大學畢業的時候,要穿學士袍戴學士帽子照個人畢業照,老外攝影師還給我開玩笑說"你應該說eggplant(茄子)",我當時有些丈二金剛摸不著頭腦,但隨後馬上明白他是要我說“茄子(普通話發音)”。我問他怎麼知道這個?他笑說:你們中國人不是照相的時候都會這麼說嗎。我還誇他懂的不少呢
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2011-06-05 09:39 回覆:
怎樣?我也懂得不少吧!