網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:410
新型冠狀病毒肺炎 COVID-19 快篩試劑 確診了嗎
休閒生活旅人手札 2022/05/17 09:55:38

日前,如日常,上市場買菜。

記得嗎?我家冰箱很小,就因為鄰近市場,12日得走一趟市場;以前,逛市場得花個把小時,逛個透、逛個深入,市場裡的百態,永遠迷人。

如今,都僅就大馬路邊的攤位,看好了,快速殺進殺出。

路過常年長期處方箋取藥的小藥房,一鄰居友人從裡面出來,手上拿了一盒非常醒目,如今最夯、最搶手的〝快篩劑〞。

「還有?!」門口沒有排隊人龍好奇的問。

「還剩2」友人興奮的說。

這些日子,端視「快篩劑」開賣時間,一早、午間或午后,藥房前就排隊,甚而自備板凳的老者。

我和Lillie覺得退休在家身體狀況還正常的人,這疫情期間,儘量遵守防疫規定,缺口罩,就讓別人先買爭打疫苗,我們就晚一點再打試劑檢測人家需要,我們也依舊別去排隊搶買,覺得把資源留給比較需要的人

就醬,老天庇佑,一直在過著尋常日子,沒有擔心害怕,過正常生活,總能等到不需排隊,隨時都可以打疫苗買口罩。

其實,上周一日午后,覺得喉嚨吞口水有點不舒服,睡前更甚,就吞了1顆以前打疫苗時慈濟給的備用藥;隔日,起來仍不是很正常,再吞1顆,到了下午就沒事了。我還在懷疑,是不是就醬〝確診〞啦!

好家在!要是數周前的症狀,一定被送往檢疫所隔離。往好處想,也表示我不是「還沒確診是不是你沒有朋友?」那一掛,這也太阿Q吧!

今日亦如此,就醬,沒有排隊,我買了1「快篩劑」,這兵荒馬亂以備不時之需

拿出皮夾給了100,老闆看了我一眼,微笑著說:500!ㄚ真是~吃米不知道米價!

期盼親人友好,平安健康(妳)還好嗎?。

 

最新創作
新型冠狀病毒肺炎 COVID-19 快篩試劑 確診了嗎
2022/05/17 09:55:38 |瀏覽 1278 回應 3 推薦 71 引用 0
小白帽歷險記 那年我和母親
2022/05/04 13:23:01 |瀏覽 3183 回應 5 推薦 115 引用 0
油桐花 五月雪 妳不知道的美麗
2022/04/25 00:10:26 |瀏覽 4093 回應 3 推薦 112 引用 0
跟監 麻將 私人間諜
2022/04/20 15:32:40 |瀏覽 4064 回應 0 推薦 80 引用 0
風櫃嘴 頂山 石梯嶺 擎天崗 冷水坑 山徑的浪漫
2022/04/15 22:18:54 |瀏覽 5013 回應 2 推薦 81 引用 0