網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
嵌名對聯
2008/11/06 21:23:32瀏覽1391|回應1|推薦21

這首是送給一個朋友的爹,嵌入他的本名與藝名,上下對聯中間的二字則是他的代表作,說真格的,我挺佩服這位大哥,他的人生真是精采,可惜當時沒搞出版,不然真想幫他寫本勵志書哩。

大哥真的很博學,你隨便起個歷史故事頭,他都能馬上說出一些事情來,看到大哥做學問的方式,連我這個編輯人出身的都讚嘆不已,還記得剛出社會時,寫雜誌文章的前言,都會模仿大哥代表作的調調勒。

會貼這篇,是因為一位網友RURU說我人生很精采,經她的「開示」讓我憶起這位人生才精采的大哥,也許三十歲以下的人對大哥不熟悉,但他的人生歷練可是值得他人學習。

上聯是形容大哥的個性,下聯則是隱喻他的博學,上下聯的第三四字則是大哥代表作,對聯首字嵌入藝名,末字嵌入本名。

( 創作詩詞 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=piggysan&aid=2360806

 回應文章

海豚灣
等級:8
留言加入好友
哈!
2008/11/08 16:01

呵呵!第一次看到有網友在部落格網誌裡讚美我的文章耶!哈!好開心啊!謝謝捧場呀!


Ruru~憂傷與你同感,快樂比你開心!與你同吟苦樂,互為心情知己!
紹小丌all(piggysan) 於 2008-11-08 20:19 回覆:

是嗎.應該很多人稱讚妳吧.阿我就只是就事論事.而且文章妳又不會亂掰(跟心理有關的文章).不會像一些人為了趕潮流.亂掰內容..頗值得去閱讀...呵.妳好久沒寫了.快再寫一篇吧.這樣就省去到書店看"張老師"."生命潛能"."五南"的書了