網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老婆的堅持
2010/06/14 22:00:39瀏覽1146|回應20|推薦156
世界盃足球賽正在南非舉行。今天開始3天是這裡的國定假日。(經過調整,上個禮拜六、日是上班日)老公說他今天晚上要去健身房看電視轉播,因為在家裡沒人陪他看。他已經每天跑健身房可以一天數次就像進出家裡的廚房一樣勤,為了打球,我沒有反對。但是去看電視轉播簡直太過分了。我要求他留在家裡看,他不肯。我火了,我告訴他,他若堅持去健身房看電視,就不要回來了。

本來全家要出門上館子吃晚餐的,我氣得不去了。

平常女兒最恨聽到或看到爸爸媽媽口角。我們偶爾有爭執的話,女兒通常都站在她父親那邊,她現在是百分之百的爸爸的女兒。

這一次她看我發火,一聲也沒吭。因為明擺著老公不對,哪有放假日不在家陪老婆女兒,跑去健身房陪別人看電視。他說,看球賽要有同好一起看才有趣。我不管這種說法,陪家人才是正事。

他們吃完飯,替我買了外帶回來。我再問老公,是在家看電視還是要出去。他擺出笑臉說,當然在家。我這才有笑容吃飯了。
( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pearlz01&aid=4129483

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

ono
等級:8
留言加入好友
珍珠真的閫令如山啊
2010/06/24 11:28

我老婆跟我一起瘋世足

所以沒有這個問題


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-06-24 11:57 回覆:
都是我的錯,我瘋udn。不過我有補救了,女兒也一起瘋看世足,比爸爸還厲害,她半夜還起來看。爸爸也認輸。這也是爸爸在家的功勞。

伊涵
等級:8
留言加入好友
美國
2010/06/18 05:20
在美國秋季的 Football,籃球,棒球,一路一直打下來,老公們抱著電視看 Football 什麼都不管的習以為常。我們都常笑太太們到球季就變寡婦,尤其是 football 季節,轉播時間罕見男人在街上。這樣會不會覺得好些?
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-06-18 13:46 回覆:
哈哈!在家抱著電視有什麼不好的,才好啊!在澳洲也是這樣的,大家都很安分在家裏一起看電視。

rose billing
等級:7
留言加入好友
別氣
2010/06/17 20:41

我老公更誇張  反正我已習慣了

總不能剝奪他的最愛吧

image002.jpg image by stin0912

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-06-17 20:44 回覆:

哈哈!說氣,就沒氣了。


maggie2010
等級:7
留言加入好友
進退收放
2010/06/17 07:28

夫妻間的進退收放

拉扯的也都是情!

重點是

還要這麼糾纏一輩子唄!!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-06-18 14:30 回覆:
同意,婚姻就是如此。拉拉扯扯,白頭偕老。

甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
紓壓
2010/06/16 22:13

健身房除了健身,和球友同好一塊看球、吶喊,鐵是紓壓良方!

世足賽四年才一回,珍珠就放風一回,別再ㄍ一ㄥ啦!


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-06-17 00:28 回覆:

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
有原則
2010/06/16 17:18

這樣的堅持一點也不過份

還好有了滿意的結局


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-06-16 23:35 回覆:

雁行之
等級:8
留言加入好友
賀節
2010/06/15 18:12

你這般"堅持",

很多也順著你的方向說和做.

就.........勿言罷了!

端節快樂

老雁

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-06-15 18:22 回覆:

航迷老叟
等級:8
留言加入好友
老婆說的對
2010/06/15 17:50

這篇格文可不能讓老婆夫人看到。

現在大家都瘋世足,我也不列外,精彩的還是有同好一起看,一起加油,比較有看頭啦!

我嗎?比較聽話,在家看就好了,只是半夜的球賽看的時候聲音不能大太,咱家超級媽媽說,理當如此,我只有遵命了。

我常說家庭是個共榮圈,這段瘋世足的期間,全家大小一起看,行動上支持老公,那很自然的有了堅持了。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-06-15 18:05 回覆:
哈哈!我知道航迷老叟是一個好先生。所以台灣也是提倡在外面喝酒聚餐看足球嗎?

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
足球賽
2010/06/15 17:24

上週五(11日)晚上還在上海,和家人到館子用餐,就看到有的店外擺滿桌椅和一台電視,原來就是給客人觀賞足球賽的。

聽說大家一起觀賽,情緒才會骸到最高點。

珍珠馴夫有術,陪著先生看球賽,別忘了也來點加味料哦!


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-06-15 17:36 回覆:
我們這一代的人,不習慣像西方人一樣把感情放在嘴上,替代的方式就會被同胞用反面的形容詞來表揚。-我想這是所謂的台灣人老一輩的文化困境。(其實我也不知道,我們的下一代,是如何處理他們的感情交通的?) 建議女性同胞,以自己的老婆身份為驕傲,盡自己的心,維護這一輩子最大的天職事業。

林大(滿滿)
等級:8
留言加入好友
好老婆
2010/06/15 17:19

讚同...好老婆...

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-06-15 17:27 回覆:
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁