網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
這一週是我的投票週
2018/11/20 06:09:12瀏覽2773|回應16|推薦126

這一週是我的投票週。

星期一(昨日)在墨爾本投票選澳洲維多利亞省的省長。(正式選舉日是11月24日,但是可以提前在特定地點投票。)

週末,我將在台北投票選台北市長。

人生是命運嗎?命運其實決定在自己如何用自己的選票來決定。

投票的時候,就是走在十字路口,左轉還是右轉?有時候,真不想做抉擇,但是萬物的主宰命令你,沒有客棧讓你停留,你就是必須抉擇。

不抉擇就是聽從命運嗎?不抉澤的抉擇,仍然是有 consequence 後果必須承受,這個後果通常是不好的機率大於好的機率,這是我的經驗觀點。

在澳洲生活,與生活息息相關的瑣事需要抉擇。買房還是租房?買新屋還是舊屋?買獨棟房還是公寓房?買哪個郊區地點?

搬家遷入新居,找哪一家電力公司接電?哪一家瓦斯公司?哪一家電話公司?

該不該買醫療保險?哪一家醫療保險?醫療保險比車險、房險都複雜。我十多年前買私人醫療保險,當時好像只有一家?現在的醫療保險太多家,我真的迷失了,要不要重新選擇?一直沒有考慮換私人保險,這個保費每年漲,甚至一年漲數次,沒有討價還價的餘地。

能源公司也是一樣,你不盯著,公司不會自動給你更好的折扣,甚至沒有折扣。這些都是我的親身經驗。住在這裡,電視節目天天告訴你,你要抉擇哪一家公司,否則只有吃虧的份。

死忠?呵呵,在澳洲生活,死忠的消費者就是任人宰割的利益犧牲者。死忠可以,要盯好,有疑問要探詢。不吭聲是命運?抉擇錯誤也是命運,抉擇正確也是命運。

既然都是命運,你選擇哪一種?

【後記】

超過一年沒有飛了,沒有出國了。一動不如一靜,實在不想動的。

但是,這個禮拜要飛台灣,也是有使命的喔!出國前,也必須決定新的私人醫療保險才行。做決定之前,就要花時間研究研究。

好久沒出國,出國前整理行李的緊張情緒又來了。這個禮拜無法好好上網,到各家賞文報到。

特此公告網上好友,請諒解。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2018/12/09 09:55

珍珠:「久不見若影,何竟日默默在此也?」

不禁趨問:「姐寒乎?欲食乎?」

久不見訊息,特來問安。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2018-12-10 14:32 回覆:

謝謝老蓋仙的留言關心。

12月5日回到墨爾本,旅途勞累,懈怠、倦怠、偷懶只是一兩天的事。正慢慢進入狀況,家裏的網路卻從 12月8日開始不通。

忍耐等著,modem 的開關一再重啟都無效,還是懶,沒有立刻打電話報修。9日依然,終於拿起電話要報修。澳洲的電信報修非常無效率,電話等待時間超過一個小時才接通。電信公司說線路大問題,正在檢修,顧客只能靜候。

今天本來打算去 shopping centre 上網算了,結果改為午睡。剛剛下午五點過後,發現網路通了。趕緊先回覆老蓋仙這個留言。


CatCat
等級:7
留言加入好友
2018/12/07 08:45
不說不知你整整一年沒有出門.  常覺得你是不時都要處處飛.
那麼小貓咪如何, 有人看顧嗎?

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
12月5日
2018/12/06 18:54

昨天返回墨爾本,結束前後 14 天的旅程。

訪台南一日,北京三日,其餘時間在台北。台灣及北京氣溫都比預期的高很多,衣服季節不對。

回家後又忙著打掃,墨爾本氣溫三十多度,真是炎熱。旅途勞累,需要休息。以前飛大陸是住在自己家裏,沒有旅行的辛苦。



瑩雪
等級:8
留言加入好友
2018/11/26 09:21

耶~!耶~!

大勝都因為有你那一票~!


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
今天
2018/11/23 18:04

意外被某外國記者的現場採訪,問我對台灣選舉的關注情況。問我對兩岸關係的看法。

我當然忠實自己的觀點。

他也問我對高雄選情的看法,我都照實說了。

不知道這個採訪是否會被如實報導?



金大俠
等級:8
留言加入好友
2018/11/23 12:41

死忠的消費者就是任人宰割的利益犧牲者⋯⋯

呵呵😄


自個做(刊載在世界日報家園版)

芝加哥演討會4/13 活動公告 題目:「憶往·寫作·投稿」
3/28「寫·閱·評·聚」第五十一回會議
〈竹中音樂憶往〉——長篇瑣碎版

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2018/11/22 02:00
恭喜姐能回鄉投票。我這回不能,希望下次也可以。

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
晚安
2018/11/21 20:16
祝您旅途平安

繽紛
等級:8
留言加入好友
2018/11/21 03:35

哇,珍珠要回來台灣了,停留多久呢?

第一要務是投票嗎?

是否也順便配眼鏡,健康檢查?

對了,最近好像有補助銀髮族旅遊花東地區,詳細資料要研究。

環保阿嬷的千金服務花蓮翰品酒店,可請教她。

祝福珍珠一路順風,旅遊平順,假期愉快,天天都有好心情!


charleyho
等級:8
留言加入好友
2018/11/20 20:57
祝您旅途平安!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁