網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三十六計,走為上策--Olivia
2008/07/22 02:07:55瀏覽590|回應2|推薦15

三十六計,走為上策

我對三十六計,走為上策這句話,印象非常深刻。我為什麼特別偏愛這句話呢?

我是覺得,苦肉計、美人計、空城計,這些一大堆「有名人」想出來的好計畫,實在都不如逃跑。雖然,用膝蓋想也知道,逃跑應該是「小人」所做的好事。不過,打仗都是為了一方的私利,和一邊是為了老百姓的幸福。加上,為了防衛自己或百姓的幸福,首先,要保護好自己,才能出兵,去救人。要不然,一出‘兵’,就要出‘殯’了。

說來說去,如果,一個古人,他試過了三十六計,無計可施,你知道我會跟他說什麼?我會說:「古人,你還有一計-走為上策!」

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nihoasky&aid=2066673

 回應文章

ellen chou 雨僧
等級:8
留言加入好友
A Peace lover!
2008/07/22 09:47
Olivia is a great peace lover.
She is also a great politician.
No war in her dictionary.

guest
Funny
2008/07/22 04:44
That is funny.  You are smarter than all of those famous people.