網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
九份的祕密--Olivia
2008/05/12 00:39:50瀏覽478|回應0|推薦13

九份的祕密

據說,好久好久以前的台灣,深山中有一個常常被人忽略的村莊,有一些商人會偶然的去送貨也是那裡的村民最期待的一天。後來,商人發覺村莊裡只有九戶人家,於是就把要去送的貨分成九份。久而久之,村莊就被叫成「九份」了。

現代,來人匆匆的九份帶著微微的古香和現代的壓迫感。我跟阿嬷、舅舅、舅媽、妹妹、媽媽走在狹窄的老街,到處都有古玩、好吃的餅乾、等有趣的小東西。這個離城市很遠的地方,怎麼有這麼多來來往往的人?可能是因為宮崎駿很喜歡這個地方,製作了一部電影,才讓這裡這麼有名。這部片子叫「神隱少女」,請你一定要看。

我喜歡這種地方,有著現代的感覺,卻仍然保留以前的「味道」。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nihoasky&aid=1859326