網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
保护坏人 ?
2013/04/02 17:24:15瀏覽372|回應1|推薦10

加拿大的 『常山龍』email:

我家对面小山上有几头受保护的豺狼,据说如没有它们,野羊的人口会无法控制。有一次我看到一头羊为了逃脱豺狼,跳上篱笆,肚子卡在篱笆上惨死。篱笆是那片山区的主人建的,大门开着,允许附近居民进去散步。我总想着去偷偷猎杀豺狼,让野羊过得安全些。

这就是所谓生态平衡和保护动物,这就是为什么从来不说要保护牛和猪。

加拿大没有死刑,可能也是为了保护坏人,这样不久又可以把那些豺狼放出来维持生态平衡。以前加拿大坏人少,好人太多,这样的法律也许有点道理,但现在坏人多了,好人少了,应该修改法律,恢复死刑了。

瞎摸象 reply:

My two cents worth ?

http://blog.udn.com/mbr8879576/261878

http://blog.udn.com/mbr8879576/258472

世上 『亂七八糟』的事,為何 上帝 不管?

不不

Hint: http://blog.udn.com/mbr8879576/1258315

懇請不吝賜教?

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=7457147

 回應文章

天涯孤鴻 ··· 灼灼春花
等級:8
留言加入好友
這裡也保護壞人
2013/04/05 12:12

這裡也保護壞人,監獄關不下壞人就放出來了

納稅人負擔監獄的開銷,一個死刑犯還得關五六年才處理(怕誤判)

不都是在懲罰乖乖納稅的好人嗎?

讀您的文章十分有趣,物極必反

是非因果顛倒也是非常可能的,看人怎麼想