網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大風吹 ? 杰士咪 ? Anyone ?
2010/06/28 22:57:25瀏覽1097|回應4|推薦23
第一次聽到 杰士咪,老朽 也是一頭霧水。 摸不着 象(相) ? (莫宰樣?)

那是 40 年前,在楊梅高山頂服兵役時,師部梁輔導長,操廣東梅縣口音,說的英文。意指 “ Just Make” 。乃是類似橋牌,但是各家打各家,沒有 Partner 。叫牌時,最後 Bid 一家,所叫礅數 不能 令各家 Bid 總數 成為 Just Make (13 礅數),若 四家 Bid 總數,超過 13 ,則大家;若 四家 Bid 總數,不足 13 ,則大家

大風吹 則是幼兒玩的音樂椅子 Music Chair 遊戲。一群幼兒圍着一圈椅子走,音樂一停,各人得搶個椅子坐下。但椅子數比人數少,..... 或着大伙傳洋娃娃,音樂一停,手中有洋娃娃的,..... 椅子大家;洋娃娃則 有如 燙手山芋 大家

股市 金市 也是如此,牛市, 大家;熊市, 大家

美國次貸,南歐豬玀跳票,失業通縮。愈失業,愈股過日子,愈不敢花錢東西消費,企業越沒生意, 就愈裁員。滚雪球 滚成 1929 。

美國 Baby Boomer 多即將進入退休年齡,加上 經濟不景氣,就業困難,401K 勢成 股市提款機,1929 經濟大蕭條 Great Depression 陰魂不散,復活再世,通縮 Deflation,炒股, 即使是 Hard Currency (黄金,Gold),不宜追高? 除非您 無相 (不著相) ~ 變臉如翻書 ? ! 



打破惡性循環,必須多印空頭鈔票,廣發消費券,到達通貨膨脹,貨幣匯率貶值,工資成本相對低廉,出口暢旺,企業大賺,就業紅火,401K Matching 支撑,股市自然上漲。

股民看到戶頭淨值數增加,心情大好,花錢大方,帶動消費,消費帶動需求,需求帶動就業。


 
懇請不吝賜教?

ps: 降低 投資 / 退休 移民門檻,新移民 挾 孔方兄 來多了,房市,車市,家俱,家电,餐飲,旅遊,百業俱興!   http://blog.udn.com/mbr8879576/4526341



( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=4174804

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
新冠肺炎 瘟疫 流行 天災 ? 人禍 ?
2020/03/09 17:07
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/131946872

或許 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/126683207

May be ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/109013189

Against the Wind ~ Bob Seger
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
Runaway Deflation ? 1929
2010/07/22 10:07
Falling prices cut into revenue at firms that build things and provide services, so they need to cut costs to remain profitable. That usually leads to layoffs and pay cuts. When people bring home less money, they invariably feel worse off and buy less. So demand for products falls further, forcing even deeper price cuts to entice consumers.

http://finance.yahoo.com/news/4-Reasons-To-Fear-usnews-2745725653.html?x=0

To break the vicious cycle, 
印發 消費券 ?



溰禕(寂靜止語)
等級:8
留言加入好友
Glenn Beck
2010/07/05 23:27

Watch Fox News "Glenn "Beck" program at 5PM ET, you will learn something that you never heard before.


深居竹廬 . 靜聽清流

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
供需決定價格
2010/07/05 22:06
國際 原油,國際 鈾礦砂,.....