網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[餐]和康日式涮涮鍋
2012/10/08 13:29:11瀏覽5412|回應0|推薦8
地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口67之8號(劍湖山王子飯店)
電話:05-5829900 ext.7294

我們進入劍湖山遇到大雨,下午衝樂園的計畫泡湯,小孩在飯店房間,我在飯店三溫暖享受了美好的午後。我依依不捨的跟三溫暖按摩椅道別,接下來的行程是五點半晚餐和康涮涮鍋,我對和康涮涮鍋一直保有好印象,第一回跟老公帶嬰兒幼兒前來我沒有照相而且還沒開始寫網誌,第二回跟妹妹過來翔是幼兒會歡只能草草照幾張短短寫一篇,如今翔與廷都上小學了,和康還是我記憶中的美味嗎?無論如何,這次我認真介紹這裡(握拳)。

大雨讓這裡天色感覺昏暗,我們搭電梯出樓層,我記得和康在另一棟建築物。兩棟建築物間要撐傘走過,還好建築物外面傘架上放了多把飯店雨傘。進入和康日式涮涮鍋,迎面是一大盆鮮花,香水百合香氣濃厚,我們一樣進入右方用餐區,服務人員讓我們坐在窗邊四人桌。翻開菜單,價位從420起跳,主菜選牛肉的話價位應該是680。我請問服務人員有種全家套餐的組合,服務人員說沒錯,要價是1599,設計給兩大兩小用餐。我們晚餐就點這個吧,肉盤大家都選牛肉。老公有點擔心兩大兩小的份量,我請老公放心,除了火鍋之外,檯面上的那些飲料與點心都是無限享用的,若一人點一份餐會太飽。我們先吃檯面的小菜等候,日式泡菜,牛蒡絲,黑豆都很好吃。服務生端湯鍋過來,四鍋的湯都是金黃色的清湯,一大海盤蔬菜上桌,小孩看到有點擔心,聽到是大家共享後才鬆了一口氣。烏龍麵ㄧ人一份,牛肉一人一盤,老公覺得點這個餐真是好主意。餐後我開心的享受甜點,蛋糕新鮮,濕潤度夠,巧克力苦味夠香,我意思意思舀了碗銀耳湯,一喝驚為天人,銀耳湯是勾勾的,我對這個口感感激極了,平常我在家裏熬銀耳湯要達到這種境界至少要四小時,我認真的喝了一碗又一碗,最後真的喝不下時才吃了一小球冰淇淋劃下句點。

搭乘觀景電梯往和康前進,飯店內部燈光亮起。



撐傘走向和康涮涮鍋。

DSC04310 DSC04311

進門聞到花香,這裡的環境依舊維持的很不錯。

DSC04312 DSC04313

入門後牆壁的裝飾



飲料區



沾醬區



小菜三種:牛蒡絲/日式泡菜/黑豆。現場看小碟與食物的質感都很好。



然後是我心愛的甜點無限供應區:甜點蜂蜜蛋糕與小泡芙



甜點藍莓派與鮮奶酪



甜點香堤蛋糕與古典巧克力蛋糕



甜點另一種蛋糕與芋頭捲,每一種蛋糕都不隨便,滋味夠蛋糕體新鮮。



紅花銀耳甜湯



水果奇異果與西瓜



水果葡萄柚



冰淇淋



我巡視過甜點後才回到座位,服務人員讓我們坐窗邊四人桌。



三種小菜我各拿了一小盤,滋味都很不錯。



用餐桌面,餐具是我喜歡的厚實款。



共享蔬菜盤先上桌,小孩聽到只有一盤覺得真是好消息。



手工丸子,相片中是兩人份。



肉一人一盤,這個油花很不錯了。



烏龍麵ㄧ人一份。



滿滿一桌豐盛的晚餐



翔喜歡將肉全部涮好再慢慢享受



蛤蠣煮開來是飽滿的



翔已經先進入甜點區,小男孩表示泡芙很不錯。



我吃完自己的餐後,甜點與甜湯先拿來吃。



自然該吃些水果。



我剩下來的戰力要來喝甜湯。



很難得遇到這麼勾的質感,每喝一口就覺得皮膚會變好不少。因為太可口,我請問服務人員紅花是哪種花?服務人員表示裡面加了洛神花。



我繼續喝甜湯,小孩憂心忡忡的過來告訴我甜湯快沒了,媽媽再去呈一碗,還好服務人員隨即補上甜湯。



最後吃一小球冰淇淋。



這一餐我吃的好滿足啊,應該是暑假七日公路旅行中,我最喜歡與享受的一餐了。餐後雨勢暫停,雖然夜間園外園仍然開啟,我們不想進入園區了。飯店裡面可以預約玩遊戲,不過我們手腳稍慢,老公幫小孩預約了商務中心使用電腦,其實我們房間內有很穩定清楚的無線訊號,用筆電在房裡也可以啊,可是換個空間使用,小孩就覺得很有趣。劍湖山飯店這裡規定免費使用一個小時,正好也是我希望小孩使用電腦的上限時間。晚上十點我們早早就寢,明天要衝劍湖山等開園。

小孩使用商務中心電腦



床鋪旁邊的桌上有插孔讓我覺得很窩心,這樣我就可以一邊充電一邊使用手機了。


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=6925080