網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鍛鍊後聚餐阿布拉海鮮熱炒
2015/08/06 22:59:26瀏覽2048|回應0|推薦15

地址:新北市樹林區復興路與保安街交會口

登山鍛鍊後,最令人期待的便是用餐了。本班如今以聚餐為鍛鍊畫下完美的句點,會長表示,此為本班傳統,下學期聚餐前大家都要先爬山。我個人很支持這個傳統,畢竟運動後大吃大喝身材無礙。從早上八點出發,重回登山口時約下午一點半,胎胎整路靠飯糰照顧,沒有餓到失心瘋。走過樹林區街道,我們來到阿布拉熱炒店。今日午餐一人費用是300元,另有家長阿寶出海捕魚加菜。關於出海捕魚加菜是直述句,家長阿寶真的出海捕魚,自己處理好一夜干,為今日午餐加菜。於是乎未能躬逢其盛的家長(如我老公需進辦公室)實在扼腕。

穿過樹林街道,前往今日用餐處。

IMG_2858

阿布拉海鮮熱炒店。

IMG_2860

我們共坐了五桌,桌上有一大盤炒麵,當時我看到炒麵好開心,實際上也吃了很多碗。現場還有白飯自己添呈。

IMG_2861

桌上也先放了冬瓜湯。

IMG_2862

香腸與鮑魚片。

IMG_2866

竹筍燒鴨血豆腐。

IMG_2870

這道微辣相當可口開胃。

IMG_2876

清蒸蝦,聽說新鮮,我的剝蝦手不在所以我沒吃。

IMG_2877

小包子與花枝捲,花枝捲口感Q彈。

IMG_2881

每桌都有竹筴魚一夜干,魚尾微翹亮麗登場!這是家長阿寶登上海釣船,一夜收穫幾十尾竹筴魚的成果。阿寶表示釣魚不是最累的,最累的部分是處理魚,他在家裡陽台從兩點處理到八點,才將所有竹筴魚處理成一夜干。釣魚健兒令人佩服,我更佩服健兒的牽手:妳真的願意讓陽台充滿魚兒味道?牽手表示自己決定出門逛街,同時準備好小蘇打粉,讓海上健兒幫陽台洗刷刷回復清新。

IMG_2868

請近看魚身烤成焦褐色的外皮。

IMG_2872

我個人尤其喜歡啃靠近魚骨的部分,鹹香鮮美! 

IMG_2886

咕咾肉。

IMG_2883

小魚莧菜。

IMG_2888

莧菜口感幼嫩。

IMG_2889

另一道家長阿寶海釣的煙仔虎魚,肉身較厚,肉質有點像鮪魚,聽說是作柴魚片的魚種之一。這道以紅燒方式處理。

IMG_2892

聽說這魚個頭頗大,肉身也較厚。

IMG_2893

餐後水果。 

IMG_2894

今日午餐的亮點絕對是家長阿寶親自海釣呈上的魚兒。除此之外,阿布拉的竹筍鴨血豆腐很令人回味,花枝捲風味很不錯,炒麵我也喜歡。鍛鍊聚餐後,我們大大稱讚了阿寶額外招待的海釣魚,浪濤上的健兒應該會積極安排在出海,收穫太多也不用擔心,想吃一夜干的人應該會大排長龍。


下回再聚餐,應該就是完成挑戰後的慶功宴吧!
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=27339397