網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環島[玩]台東金針山:金針花山坡上
2014/10/22 11:29:44瀏覽717|回應0|推薦27

現場工作人員照料著金針花田,老公請問此處海拔高度多少?約七百公尺。工作人員說金針花要海拔五百公尺以上才長的好。在長椅上稍坐,享受金針花田朦朧美景與冰涼雲霧,順著斜坡繼續往上走,最高處是一座兩層樓的涼亭觀景台。雲霧依舊濃重,四周仍是一片白茫茫。涼亭後的步道以緩斜坡為主,金針花田暫時消失在身後,眼前展開林木參天的路徑。這路徑會引我們走下斜坡,抵達另一處波浪起伏的金針花栽植處。

順著步道繼續往上走。

IMG_3699

會抵達雲霧中的觀景亭。

IMG_3715

觀景亭處木頭桌椅不少,感覺很適合在此泡茶吃點心,若雲霧退散,應是很棒的觀景所在。

IMG_3710

觀景亭後,步道繼續延伸。

IMG_3712

步道變成緩坡。

IMG_3717

金針花暫時在身後隱沒,前方林木參天。

IMG_3718

偶有小片花田出現。

IMG_3721

步道越趨平緩,最後變成緩下坡。

IMG_3726

兒子翔跑在最前面,女兒腳步也很快,我自然還是緩行殿後的。我們抵達另一處起伏的金針花田,雲霧退回天際,幾位花農正在田裡整理,此處金針花較為稀疏,雲霧裡的綠色起伏波浪也很美麗,我們迂迴繞圈地逛著此處,孩子們自由奔跑或散步,慢慢走向下坡,林木掩映中,發現另一處發亮的山坡,金針花開的好燦爛,伴隨著遊客開朗的笑聲,原來這才是遊客中心建議的賞花路起點,約莫在我們停車處附近,無須爬階梯,只有緩斜坡,我們加入遊客群,欣喜地穿梭在花道中,這裡讓我回想起當年拜訪舊金山Lombard St.( on Russian Hill),中文小名是九曲花道。天空雖然不夠湛藍,亮黃色的金針花遍野,讓這區光彩奪目。我們參觀的方向跟一般遊客相反,從小長城走往高處,再由金針花花道逛回車道。一般遊客也許就逛逛這個花道便不再往深處走去了。整個金針山不只此處可以賞花,聽到廣播說後山還開放了好幾公頃的賞花處所,但我們沒再深入後山拜訪。

抵達另一處金針花田,此處金針花較為稀疏,花農們彎身整理花田。

IMG_3729

起伏的一片綠中點綴著金針花。

IMG_3730

翔自己開心奔跑,回頭呼喊我照相。

IMG_3738

一眨眼又跑向更遠處。

IMG_3745

金針花再由稀疏變多。

IMG_3749

林木掩映中看到山坡金針花盛開。

IMG_3751

雲霧稍退,金針花盛開奪目。

IMG_3754

遊客穿梭於花道中。

IMG_3755

整個山坡都是金針花。

IMG_3770

金針花花叢間有小徑,胎胎沒有糟蹋花農的苦心。 

IMG_3771

我們與滿山遍野的金針花相遇,雲霧相伴,涼風習習,旅途中美好的亮黃,而待會兒還要品嘗美味的亮黃。 


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=18366000