網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣掌廚報告:211004~211010
2021/10/17 08:00:00瀏覽644|回應0|推薦6

Monday打拋豬肉/炒高麗菜/蒸蛋/竹筍湯

1004

早安台北。

1004M

看到長輩們扛上冰鎮台啤,深覺有為者亦若是。

1004n

Tuesday陳皮牛腩牛筋/香菇炒水蓮/冬瓜花枝丸湯/外帶辛韓道炸雞與醬烤魚板。

1005

午餐來到將開幕的辛韓道,韓式餐酒館,煲類餐點採用慢火熬煮的雞高湯為底, 搭配韓國進口的各式調味料與泡菜。無限享用每日現作的六道手工小菜與飲料吧。「韓風炸雞」,採用全台唯一歐盟標準的氣冷雞;一隻雞分切八塊,塊塊鮮嫩多汁,搭配辛韓道研發的原味及辣味醬汁。調酒以真露燒酒為基底,復古,鬼怪或日出,頗具特色。餐後再奉上一客韓國街頭常見,清爽的瓜香與口感的哈密瓜風味霜淇淋,圓滿整個韓式用餐體驗的儀式感。

244054151_4716338955051409_6909982592027518407_n

Wednesday今天只有老公在家晚餐,端出炒鹹豬肉,燙高麗菜與蘿蔔貢丸湯。

1006

走在路上突然遇上,結帳還打八五折,只好勉為其難買下了。 此時該說人品真好嗎?

1006M

午餐與兩位年輕妹只約在延吉公園附近巷弄內的小覓秘,淺色輕盈的用餐環境,端上功夫紮實的麵食湯品。現沖牛肉湯以慢熬三日的牛骨蔬菜湯,燙熟牛肉片,是碗不輸台南名店的牛肉湯,原來這裡承襲台南飲食文化,融合異國烹調手法。選用菠菜麵有良好的質地,吸附湯汁口感好。牛膝麵的牛膝以蔬果久熬八小時,西式風情的好滋味湯底,筷子輕輕一撥就能分離骨與肉,更能盡情享用骨頭邊筋膜。聽說晚上會供應調酒,一日忙碌後,吃碗好麵,喝杯好酒,夫復何求?

244823225_4734611376557500_3294157523710945429_n

其實我不愛哈利波特,但感覺富有時刻,莫非時代獨有的長歌。早上偶遇後,妹妹又幫忙買了一組,接著又在板橋遇到惹。

1006N

Thursday泡菜炒牛肉/炒水璉/塔塔醬西芹/香菇蘿蔔豬肉糰子湯,自己打的豬肉糰子,切碎一根剝皮辣椒加入,很喜歡。

1007

早安,台北。

1007M

覺得今天的雲朵很可愛。

1007N

Friday晚餐幫老公煮了牛肉麵

1008

午餐肉多多火鍋,一別數月,朋友說快來吃美國牛肉喔!聽說今年美國牛肉供貨量緊張。蔬食吧自取,胡椒豬肚湯一樣溫暖,涮煮一片片美國牛,好久沒吃白飯的朋友享受久違的肉臊飯,我也吃了王子麵拌蔥花牛肉,對了,還有榴槤冰淇淋。能一起大口吃肉佐各處八卦,甚好。

1008L

葛蕾絲享用下午時刻的好布丁太幸福。

1008s

柳橙戚風蛋糕。

1008t

哥倫比亞咖啡。

1008u

Saturday午餐苜蓿芽捲 一早打開冰箱覺得風景美麗! 可是為什麼多了十罐柏克金? 老公說到期日剩一個月,下三折後一罐14元於是掃貨。

1009D

因為蛋黃酥新聞的餘威,呂鵝見到朋友送胎胎的肉桂捲:這一份該不會要三百元吧?

1009s

Sunday 早上送高中生出門後,前往金山;早安,海邊的老鷹。

1010a

午餐在舊金山總督溫泉點用煎魚套餐,這是換新廚師後首度到訪,於的品質仍優,但這料理手法應該算炸魚。連假期間四處擁擠,總歸這裡用餐輕鬆。

1010L

回程遇見三鷹翱翔。

1010b

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=169511157