網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
礁溪老爺岩波庭午間套餐
2020/06/02 16:12:03瀏覽872|回應0|推薦12

陪長輩們到礁溪老爺岩波庭聚餐,吃著午餐吩咐訂晚餐還有七月的午餐也訂一訂吧!長輩們一定悶很久了。

101327889_3289673567717962_3772558273325039616_o

地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠村五峰路69號

電話:03 988 6288

長輩們定期聚餐,從三月延到了六月,欽點到礁溪老爺岩波庭,胎胎負責訂位。礁溪老爺岩波庭是長輩們常來用餐之處,在挑高窗景的大片綠意環境中,享用主廚親赴在地漁港與契作農牧場,以嚴選私房食材,融合和洋的創意烹調菜色。正好當日妹妹小可休假,我們共是十三位用餐。事先致電訂位,我大約看過午間套餐菜色,主菜可選牛排或蒸魚,但我家長輩們討厭蒸魚,聯絡的服務人員表示會備註,用餐當日師傅會視食材而有不同選項。我們選擇880元的午間套餐,包括麵包,生魚片與前菜,湯與沙拉,主菜,烤鴨炒飯,甜點與水果。不吃生魚片可以換成龍蝦沙拉,主菜可選美國翼板牛排或雞腿排或鹽烤尖梭魚。抵達前是高速公路莫名其妙的塞車,直到進入雪隧後車速才正常;抵達時赫然聽聞停車場全滿,需停在警衛室前方空地,礁溪老爺看來住房回溫,生意興隆;就座後享用師傅端出的菜色,覺得舒心愉悅。

周間午餐來到礁溪老爺岩波庭。

IMG_3127

餐具。

IMG_3084

低咖啡因普洱茶與特調金棗醋。

IMG_3086

服務生不時過來添熱茶添醋飲,金棗醋與喝來溫順,我相當喜愛。

IMG_3105

手工麵包。

IMG_3087

先嚐嚐原味,麵包的細末是茶,麵包裡點綴金棗,若有需要也可請服務生送上奶油,我覺得不用奶油就很美味了。

IMG_3092

南方澳生魚片與主廚精選風味前菜,風味前菜有豬肉捲、芥末秋葵、蟹肉舒芙蕾蒸蛋。

IMG_3094

豬肉捲與紫蘇葉一起入口,香氣正好。

IMG_3097

生魚片包含兩片黑鮪魚。

IMG_3096

生魚片的溫度鮮度均很優質。

IMG_3101

不吃生魚片可以換成龍蝦沙拉。

IMG_3095

湯品可以選彩椒濃湯,彩椒濃湯的椒味不搶。

IMG_3104

我喝蟲草花雞湯。

IMG_3108

這款雞湯與我印象裡的蟲草花雞湯略有不同,帶點核果香氣,是好喝的湯。

IMG_3110

海瓜子蘭陽溫泉時蔬沙拉,羽衣甘藍中還有絲瓜丁與竹筍丁等等,佐清澈款的胡麻醬汁。

IMG_3112

妹妹小可的主菜選美國翼板牛排。

IMG_3113

我選鹽烤尖梭魚,雖然尖梭魚的長相有點疾言厲色,鹽烤過後的肉質相當鮮美,細長型的尖梭魚頗考驗使筷吃魚的功力。

IMG_3115

烤鴨炒飯。

IMG_3118

這炒飯獲得大家一致的稱讚。

IMG_3121

甜點與水果。

IMG_3123

甜點是蝶豆花石花凍,師傅恰好地掌握了蝶豆花的色澤,端上是好看的藍綠色。

IMG_3122

水果。

IMG_3126

邊吃邊聊天,直到下午兩點半才結束午餐。現場有餐券買十送一,現買現用,十三人用餐結帳約莫一萬元。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=137602550