網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2020年女兒的生日蛋糕The pâtissier in Taiwan
2020/04/19 14:58:03瀏覽1325|回應0|推薦14

今年女兒生日蛋糕來自The Patissier in Taiwan 焙蒂希爾;車手胎胎自取蛋糕時,與妹妹們一起堂食,離開時除了生日蛋糕又外帶了三個小蛋糕。大約是別錯過任何一款當日甜點的概念了。

Cake

地址:台北市大安區四維路86號1樓

電話:0928 554 801

女兒四月生日,今年想要怎樣的蛋糕?女兒想要草莓主題,胎胎想起 The pâtissier in Taiwan ,當時帶回家的草莓脆餅蛋糕,被女兒評為當年吃到最優的草莓蛋糕。四月已經是草莓季尾聲,胎胎事先聯絡The pâtissier in Taiwan,溝通想要的生日蛋糕元素,訂好六吋的草莓脆餅蛋糕約定自取時間。雖然The pâtissier in Taiwan距離捷運大安站不遠,但這時期胎胎決定開車入城,妹妹小可陪著,妹妹瑪姬會來店裡會合。之前胎胎不喜歡開車進城,其實實際開車後覺得沒有想像中恐怖。順利在附近停車場停妥車子,進入The pâtissier in Taiwan,室外昏暗室內明亮俐落,洗手間的乾淨程度讓妹妹小可誇獎了。我們內用三款蛋糕與飲品,胎胎一直勸妹妹們再多點一款好嗎?妹妹聯手阻止胎胎:可回家後還有生日蛋糕。實際享用後,甜點可口很獲妹妹稱讚,於是回家時除了生日蛋糕,再多帶三款小蛋糕。回程中遇到大雨磅薄,胎胎慶幸今天是開車出門,不會讓雨勢欺負這些可愛的蛋糕。

去年吃到草莓脆餅小蛋糕,被女兒評為年度最優草莓蛋糕。

46617962325_85294bef1f_c

來取女兒的生日蛋糕,堂食先。選擇蛋糕加咖啡是260元,蛋糕加熱茶(壺)350元。

IMG_1936

堂食蛋糕我選莓果蛋白霜,蛋糕主體是蛋白霜海綿蛋糕,並結合漿果酸奶,百香果凝乳,草莓與藍莓。表層以蛋白霜製做酥片,外層口感脆而入口即化。

IMG_1930

選了熱美式來搭配。

IMG_1935

妹妹小可的蛋糕選擇泰式奶茶蛋糕,這是久貢的蛋糕, Biscuit Joconde,以杏仁海綿蛋糕為主體的蛋糕。主體是杏仁海綿蛋糕與泰式奶茶慕斯交疊而成,主廚並在每一層蛋糕間刷上泰式奶茶。入口有泰式奶茶香氣,但感覺是細緻優雅款的泰式奶茶。

IMG_1928

小可喝熱茶。

IMG_1946

稍晚抵達的瑪姬,選了好立克HO HO-HORLICKS。瑪姬很欣賞好立克的模樣,這是瑪姬放真感情拍的相片。好立克上方的紅色花朵是食用花。 

92799353_3391373810876688_8548202275980443648_o

好立克蛋糕由白巧克力麥芽慕斯、巧克力蛋糕、杏仁奶酥組成,瑪姬與小可很欣賞,我一嚐驚呼:怎麼會這麼好吃!好立克元素也能優雅變身成名媛了。

IMG_1947

堂食的三款蛋糕,表現均優,好立克只賣到四月底止,因為主廚要推出新口味蛋糕。

IMG_1941

帶回家的生日蛋糕,以提袋盛裝。

IMG_1978

蛋糕盒。

IMG_1950

女兒的草莓脆餅生日蛋糕。

IMG_1951

蛋糕剖面也很美麗。草莓脆餅由新鮮草莓,香緹鮮奶油,雪紡海綿蛋糕,底座是薄酥脆餅。

IMG_1973

草莓脆餅獲得大家的稱讚。

IMG_1977

外帶了三款小蛋糕,分別裝在小盒中。

IMG_1979

提拉米蘇。

IMG_1964

這款提拉米蘇的咖啡酒香Kahlua細緻不嗆。

IMG_1966

The pâtissier in Taiwan新加坡創始店的經典款蛋糕Empress dowager,已銷售20年,兩個字都是貴婦或皇后的意思,合起來中文便是慈禧太后。

IMG_1967

一嚐感覺若這款蛋糕是慈禧太后,應該是剛入宮時的青春版慈禧吧!這款蛋糕也是草莓主題,呈現方式與口感與草莓脆餅不同,帶來不同的美味感。

IMG_1972

熱焰紅唇,這款蛋糕使用加了白蘭地的草莓醬,並在每層蛋糕刷上白蘭地。

IMG_1983

白蘭地的果香細緻溫柔地出現在蛋糕體中,酒香不搶甜點的風采,而是溫柔的襯出甜點的亮麗。

IMG_1987

於是當女兒在唉譏波出生日蛋糕時,同學表示:妳的生日吃好多蛋糕啊!其實當天胎胎吃更多,女兒的生日也是我的剖腹日,自然該好好享受甜點的。

The pâtissier in Taiwan臉書,會列出當日提供的蛋糕品項喔。

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=132576098