網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[宜蘭]可可德歐
2019/12/11 21:58:43瀏覽1126|回應0|推薦16

冬天飄雨的午後,與朋友一起在可可德歐喝杯熱巧克力,溫暖可可香氣的幸福。謝謝米兒拍照。

78094355_2511953735525462_4363355570627936256_o

地址:宜蘭縣宜蘭市宜中路55號

電話:03-9311833

台北的甜點店高手如林,怎麼到了宜蘭仍想拜訪西點巧克力店?可可德歐隱在宜蘭市僻靜的街道上,卻端出不輸台北得獎名店的巧克力製品,可可德歐選用法國Michel Cluizel 頂級巧克力為基底,原版移植法式手工巧克力的4C工藝製程,從控溫(Control)、品級(Class)、工法(Craft),以至濃度(Concentration)等步驟逐一謹製而成,讓每一顆巧克力,都充滿手工製作的溫度,並融入台灣在地風情餡料,譜出味覺記憶亮點。現場品嚐榮獲ICA世界巧克力大賽亞太區銀獎的蘭陽金棗手工巧克力,以Michel Cluizel頂級純黑巧克力結合宜蘭小農栽種的整顆蜜漬金棗,再以紅芭樂薰香,入口層次豐富,先是紅芭樂香氣,一口咬下手工巧克力的外衣後,金棗酸甜交織可可甘苦濃香,將宜蘭風情以可可襯托得極好。於是我帶回家的手工巧克力餅乾與72生巧克力,令素愛甜點的家人大為驚訝:巧克力的美味超乎預期。

來到宜蘭可可德歐,感覺是宜蘭安靜社區裡的一個珠寶盒。

IMG_6113

櫃台上的各式禮盒與可可粉。

IMG_6117

保存在適當溫度中的手工巧克力。

IMG_6119

主人以熱牛奶沖杯熱巧克力,溫暖醇香。 沒有甜味的干擾下,巧克力的甘苦濃香層次極好。

IMG_6121 IMG_6122

手工巧克力蘭陽金棗,榮獲ICA世界巧克力大賽亞太區銀獎。

IMG_6126

頂級純黑巧克力包覆宜蘭小農栽種的整顆蜜漬金棗,入口先是芭樂香氣,然後是酸甜中和甘苦濃香。金棗味兒鮮明又與巧克力合拍。

IMG_6127

巧克力結合柳橙軟糖。

IMG_6130

於是我帶了兩盒可可德歐經典72生巧克力,一盒送去龍家,一盒留在我家。

IMG_6335

72生巧克力輕甜,入口可可緩緩化於舌尖,質感如絲絨般。

IMG_6339

可可德歐原版移植法式工藝,完美融合在地食材,打造專屬於台灣的法式手工巧克力。生巧克力極致絲滑質感,手工巧克力成功結合特色元素,頗有記憶亮點。下回還想多嚐嚐其他手工巧克力的。

可可德歐官網,有詳細的巧克力介紹,也能線上訂購。

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=131224157