網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
The Westin Yilan Resort宜蘭力麗威斯汀[客房]
2019/11/28 21:55:10瀏覽1447|回應0|推薦14

拜訪宜蘭力麗威斯汀度假酒店The Westin Yilan Resort,在客房裡以溫泉滋潤身心;於是在靜謐的水景陽台,享受一杯特調橙汁,清風徐徐也好,微雨紛飛也好,這就是假期。

78071046_2855371154481541_2855534776549376_o

宜蘭溫泉有遊客趨之若鶩的礁溪,還有一處與世隔絕的溫泉秘境:宜蘭員山。天涼令人格外想念溫泉,於是周間搭上往宜蘭的普悠瑪號,拜訪位於員山的宜蘭力麗威斯汀度假酒店The Westin Yilan Resort,享受兩天一夜小旅行。員山感覺位於鄉間,搭上接駁車後,發現距離宜蘭市區僅約一刻鐘的車程,很快的就被一片綠意環繞,空氣隨即脫去城市的緊湊塵囂。The Westin Yilan Resort是幾棟錯落的建築,最高三層樓,入口屋舍是紙飛機設計概念,屋頂採用斜面設計,藉由屋脊高低錯位變化,展現日式簡約禪風的建築意象,並兼具防雨隔熱的功能。Lobby挑高屋頂掛著兩盞羽毛燈,落地窗邊座位有設計感而舒適,整體質感相當不俗。接待人員親切,迅速辦好入住手續並介紹飯店服務與各樣設施。我的房間位於二樓,客房外的走廊應用「望景」、「穿景」,隨時有員山鄉的清風與鳥鳴。

抵達宜蘭車站。

IMG_5715

到後站準備搭乘飯店接駁車,在站內時要往林森路的方向走去。

IMG_5714

The Westin Yilan Resort接駁車需預約,到車站的時間約是整點30分。

IMG_5722

約莫一刻鐘後抵達飯店。

IMG_5732

進入Lobby。

IMG_5772

我相當喜愛這處位置,舒適感令人滿意。

IMG_5773

客房間的走廊可以享受員山的空氣。

IMG_5774

飯店運用穿景,望景,使得走廊過道也有好景色。

IMG_5775

我住宿的房間在二樓,是兩中床的房型。刷卡進入房間,迎面是一幅圖畫,這裡是玄關區,往左轉後是衣櫥,吧台書桌區。室內空調已經啟動,一角的空氣清淨機/除濕機也運作著。室內舒緩色調與光源照明烘托自然風格,簡約中帶有高雅感,客房內選用美國席夢思享有盛譽的威斯汀天夢之床(Heavenly® Bed),多層次的床單與被套、可以預期舒適的一夜好眠。50吋LED液晶電視、迷你吧、膠囊咖啡機,冷熱飲招待;Philip藍芽音響、多角度閱讀燈,我很在意的充電插座位置相當合理。浴室乾濕分離、雙洗臉台的位置雖然在床鋪前方,鏡面巧妙地運用了明暗設計,也可將木門拉來擋住。客房內設有富含礦物質的碳酸氫鈉個人溫泉湯池。備品選用Westin指定全套白茶蘆薈沐浴用品。房間的陽台寬敞,泡湯後在此喝特調享受涼風,清晨在此喝咖啡享受室外雨景;安安靜靜的,悠悠緲緲的,雨聲風聲鳥鳴聲都好。

刷卡進入房間。

IMG_5776

玄關區,木質橫椅質樸。

IMG_5777

衣櫃裡的室內拖鞋與室外拖鞋,室外拖鞋可以帶回家。

IMG_5780

衣櫃旁是小吧台與書桌複合區。

IMG_5779

小冰箱裡飲品全數招待。

IMG_5781

冷熱飲杯。

IMG_5783

膠囊咖啡。

IMG_5784

房裡是兩中床。

IMG_5778

薰衣草精油。

IMG_5793

招待的金桔酥。

IMG_5788

雙洗臉槽。

IMG_5802

化妝鏡很穩當。

IMG_5861

吹風機。

IMG_5859

獨立浴廁間,洗淨式便座。

IMG_5798

在自己的房間裡,就能享受宜蘭「員山溫泉」。

IMG_5799

淋浴區的蓮蓬頭。

IMG_5855

也可將木門推來擋住整個浴室,泡湯區可放下簾子。  

IMG_5806

沙發旁邊是陽台,兩層窗簾均可電動控制。

IMG_5791

水景陽台。

IMG_5789

這景值得一杯橙汁特調,未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_5809IMG_5818

晚餐前先泡溫泉,員山溫泉為蘭陽平原沈積岩區溫泉,水質清澈透明,水溫約37-45℃,酸鹼值約為pH 8.5,屬於碳酸氫鈉氯化物泉。

IMG_5853

手機連上藍芽喇叭播放心愛的歌曲,再來杯可樂特調陪伴泡湯。

IMG_5858

入夜後拜訪露天風呂,回房後陽台是一片晶瑩夜景。入夜雨絲紛飛,獨自享受一杯蘋果特調的浪漫。

IMG_5991

威斯汀天夢之床(Heavenly® Bed),多層次的床單與被套果然使人一夜好眠。

IMG_5992

清晨為自己來杯膠囊咖啡。

IMG_5994

一夜瀟瀟後,清晨雨勢未停,可員山這裡的雨水氣息格外清新。

IMG_5997

宜蘭力麗威斯汀,是簡約雅致的溫泉祕境,奢侈享受幸福舒活的度假時光。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=131103831