網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[年貨]台北福華花開富貴臘味禮盒
2019/02/02 11:29:33瀏覽950|回應0|推薦11

感謝關照,胎胎收到台北福華花開富貴臘味禮盒,裡面有港式臘腸、港式肝腸、與金華火腿。考慮天候甚涼與福華肝臘腸的油脂狀況,我用電鍋做了臘味飯,這款臘味禮盒裡的金華火腿,鹹度低於我以前用過的金華火腿,用來燒冬瓜排骨湯時,最後仍須加點鹽巴。一個禮盒端出不同菜色上桌,是同樣的年節氣氛。

台北福華花開富貴臘味禮盒。

IMG_7743

禮盒背面有說明。

IMG_7748

裡面整齊的排列著肝腸臘腸與金華火腿。

IMG_7744

這份量可以讓我煮兩回臘味飯(每回三杯米)與冬瓜排骨湯。

IMG_7746

對切三根肝腸三根臘腸與一塊金華火腿來煮臘味飯,台北福華的這款金華火腿鹹度較低,因此可以這般使用。

IMG_7754

煮飯鍋裡洗好三杯米,水加到三杯米的正常位置(然後舀走一小匙),再加入肝腸臘腸與火腿一起煮飯。

IMG_7755

飯煮好後是這樣。

IMG_7758

拿起肝腸臘腸與火腿切片。

IMG_7759

先在碗裡鋪上飯。

IMG_7760

放上切片的肝腸臘腸與火腿,臘味飯上桌。青江菜咧?當天我沒有買到啊!

IMG_7763

因此另一回的臘味飯,我等了買到青江菜之後才煮。相同方式煮好飯之後,取出肝臘腸之際,先在飯裡拌入青江菜菜梗,斜切肝腸臘腸後,在與青江菜菜葉一同放入鍋裡,蓋上鍋蓋等候10 分鐘。

IMG_8276

拌勻後就是臘味飯了。

IMG_8278

金華火腿用來煮湯也很合適,排骨跑活水處理好之後,與切塊冬瓜切片火腿一同放入湯鍋,加水煮沸後轉小火等候。

IMG_8275

金華火腿為冬瓜排骨湯增加溫潤感,我試了試味道,覺得需要再加點鹽提味。

IMG_8286

沒喝完的湯,隔天作粥給即將出門上課的高中生,湯碗裡放入約半碗白飯與湯。 加上細絲木耳。

IMG_8294

剝些高麗菜放上。

IMG_8295

高中生覺得湯裡的火腿很好吃,央求再切些放上去。

IMG_8296

放入大同電鍋,外鍋加一杯水後壓下開關。 開關跳起後變這樣。

IMG_8297

拌勻的後粥品。

IMG_8298

雖然金華火腿不太鹹,但在是一碗粥裡新加這些金華火腿,鹹味尤然太甚。生活裡的剛剛好,都是要反覆推敲嘗試才會知道。



( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=124507387