網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
~世界很大世事變化,出去生活回來生活,都要自己好好過。

文章數:3040
[唸]因緣際會修羅位的回程
休閒生活旅人手札 2017/08/20 08:43:49

登機時間略有延誤,我望著窗外的景色覺得很美,渾然不知這是我即將面對有史以來,飛行的最考驗智慧的一次,反正降落後我也不客氣的爆怒發飆了。

IMG_9882

假期即將結束,大家都有些依依不捨,飛機延後登機,上機後我們在經濟艙第二排,我是靠走道座位,我妹阿惠坐我後面,我們正狐疑怎麼附近都還沒有人?大獎揭曉,前方有兩組夫婦,兩個手抱嬰兒,左邊隔一個座位是一位小男孩(小班都不收的年紀),後方兩位小女孩。我妹阿惠先嚇到,要求瑪姬與她換位置,憑良心說,整路小女孩也沒啥狀況啦!我的左邊出現一位先生,他身上的體味很重,我已經打算要向我妹要口罩滴百靈油,體味很重的先生要求與我妹瑪姬換座位,理由是他想坐到後面照顧自己的小孩,我妹本有些遲疑:是否要放棄走道座位?先生又說反正你們也是一家人,他真的想與自己的小孩坐一起。我妹答應後,起身赫然發現這位先生的左邊的小男孩,飛機上看到人人會想閃掉的那款。我妹整個嚇到,因此我坐到小男孩旁邊,我想自己應該還有足夠的經驗應付他。把走道座位讓給我妹瑪姬。心想當年我敲的飛機上有鬼敲成上篇下篇後,如今還有彩蛋篇。

以九宮格來顯示我的座位,小鬼占了五位(含兩位手抱嬰兒)。我想自己算堅強吧,大家會覺得這是來自地獄的座位。我左邊的小男孩,父母均在前面一排,照顧一位手抱嬰兒,從前我的經驗是起飛後會有壁掛搖籃可以放嬰兒,但本回飛行,壁掛籃一直沒有現身。旁邊的小男孩由阿嬤照顧,基本上是個被寵壞了的狀況,小男孩開始詢問身旁的阿嬤:剛剛的阿伯怎麼不見了,怎麼換成這個?鬼打牆詢問第二次,我嚴正的看著他:這是我的位置,我當然可以坐這裡,你不高興的話,你可以請空姐幫你換位置,不然我們只好坐在一起,你不要打擾我,我也不會打擾你,和平相處搭玩飛機。小男孩張大眼睛看我,可能平常都這樣對付大人,我瞪回去,小男孩點點頭,結束座位怎麼回事的問題。我想小男孩有九成的機率會打翻東西,因此將飛機毛毯嚴密的包住我的左側。想起小可告訴我的,音樂裡有Coldplay專輯,我順利找到,將音樂開大聲,Some moment is about enjoy, some moment is about survival.

找到Coldplay陪我。

IMG_9890

起飛時小男孩盧要喝水,一直誤觸服務鈴叫空姐,扭來扭去,接著母親將手機交給他看影片,手機開很大聲。還好我可以Coldplay改成更大聲。用餐時間到了,阿嬤交給孫子九分滿的果汁!自然灑到我這邊來。胎胎有預想到這狀況,早以毛毯保護好我的外套與衣服,我再次嚴正的告訴小男孩,你喝果汁要小心,果汁灑到我,還會害維護飛機的人很麻煩。小男孩點點頭,聽進去了,繼續喝果汁時,的確有努力的將果汁放好。小小孩畢竟手部的穩定度不好,阿嬤又拿給他第二杯果汁時,還是九分滿,他灑了半杯在自己的褲子上了!此時我妹也驚呼,她前方的另一對父母竟將液體往後灑,我妹問你們到底灑了什麼?母親已離座,父親說什麼什麼水,完全沒道歉。我很生氣對方的態度,等母親回座時,我們嚴正問她方才怎麼可以將液體往後灑?母親有道歉。至於我身邊的阿嬤,繼續用毛毯亂擦,小男孩的褲管整個濕了,我按了服務鈴,請空姐給我們紙巾,告知前方向後潑水的狀況,我也用紙巾對摺,幫我身邊的小男孩摺在褲管上吸水。小男孩的母親來看他,問他去廁所,小男孩又盧起來,縮在一起說他不要,母親也沒轍,就回到前方的座位。我權衡狀況,這孩子被阿嬤灌了那麼多果汁,飛行期間完全沒去廁所,待會兒下降時不能離開座位,有九成的機會會尿褲子,到時候是我更不舒服,我拍拍前方的母親,告訴她必須帶兒子去廁所,不然待會兒會更慘;妳知道妳兒子喝了兩杯果汁嗎?妳知道他潑灑果汁到褲管全濕嗎?母親謝過我,馬上起身要兒子去廁所,兒子又不肯,又是縮在一起。我對他嚴厲的說你不去的話,待會兒褲管上會爬滿螞蟻咬你!兒子終於起身跟著母親去廁所,此時這位阿嬤對我說:還是要由別人說才有用!這句話讓我理智斷線了。

我嚴厲回答:自己的孩子要自己教好,怎麼可以等著別人教!

雖然我有生氣,但仍有吃完飛機餐。

IMG_9891

主餐海鮮燴飯蠻好吃的。

IMG_9896

飲料我點白酒。

IMG_9893

與瑪姬一起乾一杯,有種共患難乾杯的感覺 。

IMG_9894

小男孩回座後,換上了乾長褲,阿嬤很心疼的摟著他一直安慰,就是這樣被寵壞的。從前我也常獨自帶著兩個小孩飛行,的確很辛苦,但是要維持該有的禮貌,哭鬧難免,小孩不應該把果汁潑到別人身上,我自己更不會把飲料往後灑到別人身上。若有打擾,我一定先道歉。大人處理孩子的態度令人爆怒。飛機降落後影音系統暫停,沒有音樂叫我冷靜,可以起身後,我理智斷線的對著我其他妹妹們敘述方才的事情:怎麼這樣帶小孩搭飛機,我家老二也很生氣,小妹最後說:大姐,妳該冷靜了。對了,小男孩在飛機下降期間睡著了。我慶幸自己有請他母親帶他去廁所,不然小男孩就尿床了。等候行李時我注意到那位體味很重的先生,與家人說笑相當開心,今日我應了你該當的座位Seat 28F,承接你該當的磨難後,我想自己更堅強了,到了對應的時刻,躲掉的磨難與辛苦,會一次化為所有況味感受。

回想起這一整天,早上極大驚嚇,晚上極度暴怒已是修羅狀。我感謝從前的自己處理事情的態度,更覺得我的親生小孩們雖然常整我,她倆真的是天使,我們更珍惜自己與孩子共同的經歷。

飛機上正好首回聽到Cold play Amazing Day,覺得映照於自己的處境,相當幽默。

旅行就是有關跳脫日常,經歷許多未曾預想的狀況,也是暴怒才會讓我敲了這麼多字吧!回起這四天,說短雖短但有滋有味,請問大家這四天裡最熱愛的食物?

阿惠:Harbs與國產牛燒肉放題

阿君:國產牛燒肉放題很嗨,7-11的一串烤雞

小可:國產年燒肉放題與冰們(所有吃到的冰品)

小學畢業生:迴轉壽司

高中生:絕對是不太需要排隊的一蘭拉麵。

Mei:海膽壽司與啤酒龍捲風!回想起啤酒龍捲風,仍覺得是今年喝到最暢快的一杯。

 

 

 

 

 

最新創作
[唸]因緣際會修羅位的回程
2017/08/20 08:43:49 |瀏覽 373 回應 0 推薦 6 引用 0
在 N.Y. Bagels 吃午餐打作業題
2017/08/15 08:00:00 |瀏覽 792 回應 0 推薦 16 引用 0
[餐]關西空港白色戀人咖啡吧
2017/08/14 08:00:00 |瀏覽 762 回應 0 推薦 17 引用 0
台灣掌廚報告:170724~170806
2017/08/13 08:00:00 |瀏覽 839 回應 1 推薦 16 引用 0
[餐]關西空港神座拉麵
2017/08/12 08:00:00 |瀏覽 887 回應 0 推薦 18 引用 0

精選創作
有花自沙漠來吃台菜
2013/06/07 23:43:26 |瀏覽 2839 回應 8 推薦 50 引用 0
[玩]溪頭步道:服務中心至神木
2012/10/25 10:02:24 |瀏覽 1671 回應 0 推薦 26 引用 0
觀音山:硬漢嶺達陣
2012/10/17 09:10:41 |瀏覽 780 回應 0 推薦 8 引用 0
東京[玩]迪士尼海洋其四
2012/10/12 16:56:45 |瀏覽 1006 回應 1 推薦 5 引用 0
皇帝殿沒有到東峰~山路
2012/01/17 21:51:58 |瀏覽 1129 回應 0 推薦 8 引用 0