網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
~世界很大世事變化,出去生活回來生活,都要自己好好過。

文章數:3587
2019國中科展成果發表會
休閒生活其他 2019/06/23 19:12:14

國中生舉行科展成果發表會,家長處理兩百人的點心檯,謝謝大家鼎力相助。

65181377_2531840496834610_5083114277515034624_o

兒子就讀的國中班級,於八年級期末,會舉行科展成果發表會。當年女兒班上也在八下舉行成果發表會,同學分組報告科展,期間穿插表演,胎胎的心思全在點心台上,與會人士是班上同學老師與班上家長,點心組組員們各自準備一道,點心時間是同樂會的概念。及至兒子進入這所國中,也參與科展研究,完成後自然期末有成果發表會,國中生們為科展投注很多心力,能有此場合介紹是很好的事情。而如今發表會的規模已不可同日而語,除了班上同學,還有學弟妹,交流互訪的國中,校外同學報名也可參加,聽說與會人數可能高達三百人時,胎胎精神緊繃,這般規模不是點心組組員一人一道可以解決的。思索後決定設成川字三列點心台,每一列上面是甜點/鹹點/茶飲,川字點心台能提供五條走道取用,如此可以順利消化人潮。將計劃與預算趁班親會報告後便著手準備,期間一度聽說好消息:其他國中因為期末考將至,因此沒有報名。隨即又聽說小六生報名踴躍,基本上最後預估的與會人數約兩百人。考慮學校限塑政策,飲品上請廠商外送大桶茶為宜,學校可出借小鋼杯。一輪搜尋連絡後,選定土城一品現泡茶,向學校借茶桶請廠商報價,選定冰半糖錫蘭紅茶(使用蔗糖)與冰無糖玄米茶,並約好送達時間;鹹點與甜點均選擇可以直接取用款,上回期末感恩晚會的鹹點心頗受好評,鹹點一樣請豐登美食準備,討論兩款鹹點心分別是蛋奶素三明治與炸雞塊小漢堡;甜點心我打算直接從costco載來手工餅乾。說明流程與所需協助後,成果發表會當日有將近15位家長主動表示可以協助,實際到場出手幫忙的家長更多,點心台是眾志成城的概念。

成果發表會當日,國中生需七點半抵達布置場地,老公約了乾脆一起出發。八年級國中生一改七年級時的青澀,胎胎拜託的川字點心台順利設好,國中生還幫忙校準位置。小鋼杯等應援物品也由國中生清洗過,他們並提來熱水讓我泡熱茶,同一時間同學們並準備上台報告或是點心時間後的科學闖關遊戲。我先將餅乾就定位,盒蓋暫不打開,鋼杯擺好,預留待會兒冷飲與鹹點抵達的位置。校長簡單致詞後開始介紹科展:葉綠素、水的淺力、風力發電、惡蠅退散,學弟妹與小六小學生都好專心咧。然而我一直記掛著飲品與鹹點送達時間,而且越來越焦慮,報告的組別嚴格遵守時間甚至俐落的提前結束,萬一在點心抵達時間前完成所有報告怎麼辦?此時,聽說老師也安排了參加過國際科學競賽的大學長報告時間,今年要升大一的大學長是女兒同學,我馬上央求大學長一定要上台撐過十點半,學長面露難色後決定到樓下去找幫手,感謝兩位學長撐到鹹點抵達的時間。

七點半抵達學校後,國中生協力布置場地。感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8175

川字點心台設好後,先放上甜點心,桶裡注好熱水放入茶包。國中生幫忙在茶桶上貼出HOT字樣。

IMG_4672

國中生參與世展的海報,也在現場展出。感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8183 IMG_8190

開始科展專題報告。感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8188

一切照計畫表進行,但是速度太快了。感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8241

進入國展的七年級科展也上台報告時,我非常焦慮,點心無法提早抵達,鹹點是一早現做的,無法加快。感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8248

在家長的幫忙下,冷飲已經就定位,大桶裝填後是17.5公斤,小桶是9.2公斤,冷飲共五桶,還好有大家出手幫忙。感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8251

拜託回校分享國際競賽經驗的大學長,要撐到點心抵達喔。感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8253

感謝兩位學長,六年前就認識兩位,一起溯溪上山,當年第一次挑戰東北角單車,綠色衣服學長借我袖套讓我避免曬傷。兩位當年的國中生,今日在台上神采奕奕,胎胎格外開心。而且兩位避免了點心台開天窗的危機。

IMG_4680

點心台上的餅乾可以打開盒蓋了。

IMG_4681

起司蛋三明治。

IMG_4683

以Party finger food的概念,可以直接取用。

IMG_4700

炸雞塊小漢堡。

IMG_4695

炸雞塊小漢堡是最早被清空的鹹點心。

IMG_4697

三列點心台就緒。

IMG_4687IMG_4688IMG_4689

取用點心後,國中生主持闖關遊戲,家長們先作初步整理。感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8273

點心時間後,闖關遊戲相當熱烈。感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8288  IMG_8293  

也可以進一步討論科展,感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8305IMG_8313

這款像金探子的飛行器很受歡迎,現場大人就開始玩起來了。

IMG_4703

下棋遊戲區一直人山人海。

IMG_4715

還是有很多孩子對科學有興趣的。感謝品瑀爸提供的相片。

IMG_8320

完成發表會回家後,感覺自己比國中生還乏啊!身體疲倦,但補充了正能量。

鹹點心來自豐登美食(可以討論客製化點心或餐點喔)

地址:新北市土城區中央路四段25-5號

電話:02-22680195

飲品來自土城一品現泡茶(使用蔗糖),我是在學成路店估價,由距離學校較近的光明街店準備茶飲送達。

 



 

 

最新創作
2019國中科展成果發表會
2019/06/23 19:12:14 |瀏覽 500 回應 0 推薦 10 引用 0
新竹福華轉型改裝餐敘
2019/06/20 20:55:38 |瀏覽 1006 回應 0 推薦 14 引用 0
台灣海記醬油雞飯 (SOGO忠孝館)
2019/06/19 21:01:31 |瀏覽 922 回應 0 推薦 16 引用 0
金鳳錦燒鵝~燒鵝閨秀娟麗老火湯熠熠生輝
2019/06/18 20:51:25 |瀏覽 2623 回應 0 推薦 15 引用 0
Yu Chocolatier 畬室~很襯烈酒的大人系甜點
2019/06/17 22:16:30 |瀏覽 659 回應 0 推薦 10 引用 0

精選創作
有花自沙漠來吃台菜
2013/06/07 23:43:26 |瀏覽 3056 回應 8 推薦 51 引用 0
[玩]溪頭步道:服務中心至神木
2012/10/25 10:02:24 |瀏覽 1936 回應 0 推薦 27 引用 0
觀音山:硬漢嶺達陣
2012/10/17 09:10:41 |瀏覽 981 回應 0 推薦 8 引用 0
東京[玩]迪士尼海洋其四
2012/10/12 16:56:45 |瀏覽 1210 回應 1 推薦 6 引用 0
皇帝殿沒有到東峰~山路
2012/01/17 21:51:58 |瀏覽 1312 回應 0 推薦 8 引用 0