網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
風和日麗北投行
2012/12/15 14:28:18瀏覽904|回應3|推薦62

與2位好友上個月即約好12/14下午外出聚聚,前些天看天氣不錯,選定到到北投一遊。我這半年來到北投2次,一次是匆匆忙忙的參加會議,一次是帶學生參加活動,算還沒去北投玩過,所以也頗好奇的。

一到新北投捷運站看到這可愛的雕像,當然要拍下,表示我真的來到北投啦!

《新北投捷運站》

出了捷運站,過個馬路就是北投公園了。

《北投公園》

《遙望北投圖書館及溫泉博物館》

公園裏的小橋、流水、荷花池…徜徉其間,真是心曠神怡。

北投圖書館門前廣場的花圃,真是可愛的排列、搭色。

圖書館內禁止攝影,從圖書館二樓陽台拍出的景像。

溫泉博物館

進去逛逛吧!進溫泉博物館要脫鞋,換室內拖鞋。所以要記得放鞋子儲物格的號碼哦!才不會出來找不到自己的鞋子。

左邊是溫泉浴池,已經停用,不過還是聞得到一些硫磺味。

很有日式風,遊客不少,也有很多日本人。

 

清新的玻璃彩繪,亦是此處的藝術之一。

這張海報說明了「新北投」的由來。

從溫泉博物館往外拍攝,呵呵…一年老夫老妻也在擺Pose留念呢!

離開溫泉博物館後往普濟寺前進,延路美景雖無法駐足,讓我用相機記憶下來。

進入前往普濟寺小木門後,上面寫著隨手關門,禁止寵物、動物進入。

拾階而上

一進來就感到一片寧靜、祥和。

 

于右任先生題字。

庭院一隅

古色古香

這是院邊的小門,門栓是我們小時候在鄉下才看得到的。這樣可以開門。

這就栓上門囉!

離開普濟寺後還看到法鼓山,這兒的寧靜的確很適合靜居修心。之後沿著溫泉路的巷弄走,看到店家門口自製的站牌。

天主堂,也是很古老的建築。

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

回程我們一路走著走著,到摩斯坐個半小時喝個茶聊聊天,從北投捷運站上車返家。

三個女人偷得浮生半日閒,遠離日常的生活、工作。一個要回家帶孫,一個與老公約吃晚餐。我呢!回到學校兒子才打完球,2人一起去吃個小火鍋。真是滿足的一天。

相約下次遊三峽。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mayi186&aid=7142235

 回應文章

琇子
等級:8
留言加入好友
溫泉蛋
2013/01/06 17:04

螞蟻開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

好多年沒去北投

說到北投我就想到溫泉蛋

螞蟻

可以貼來小舖嗎?

謝謝您謝謝

螞蟻186(mayi186) 於 2013-01-06 23:12 回覆:

謝謝琇子大人的賞識呀!親


花露露
等級:8
留言加入好友
悠哉悠哉
2012/12/26 14:17
台灣好玩的地方真多,隨便逛逛都是好風景,或許是你太會取景了,每張圖片都很有看頭!
螞蟻186(mayi186) 於 2012-12-26 19:37 回覆:

感謝來訪!

是那兒美,隨手拍下都是好風景!


ellen chou 茶花三千種
等級:8
留言加入好友
謝謝分享
2012/12/15 15:23

雖然在復興崗讀了四年書, 都是搭直達車往返台北, 從來沒去過北投

下次回台一定要轉一圈愛你喲!


螞蟻186(mayi186) 於 2012-12-16 16:48 回覆:

我也算是第1次到北投玩呢!

下次再帶兒子一起去。