網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《鎌倉廚房》 氣氛佳
2006/11/27 11:43:36瀏覽3784|回應1|推薦21

不常接觸日本料理,倒不是因為不近魚生,而是燒不起大把的銀子。在我有限的經驗裡,烙印著日本料理就是比材、比時、比奇、比鮮,還加上比貴。草民如我,不適合。

上週五蒙小老闆犒賞同事,遠渡Sogo附近大安路巷子裡的鎌倉廚房共進午餐。事前看過菜單,也早就選好「最貴」的套餐,550元,上頭舖了鮭魚子、花枝條、鮪魚末、鮭魚肉、整片海膽,當中擱個生蛋黃再灑點蔥花的那種蓋飯。

果然,550元,對於日本料理而言,太不夠看了。沒有任何一口海鮮的味道讓人驚艷,連那片理當昂貴的海膽,也略嫌腥膩,遠遠不如我在東北角活海產嚐過的現剖美味。至於套餐的其他配料,更只是聊備一格而已。

忠孝東路相鄰大安路的這一帶,附近擁有一級百貨公司Sogo和微風廣場,大街小巷裡擠滿各色餐廳,據說是美食的一級戰區。也曾嘗試過香港品源和你的廚房,雖然前者的油淋乳鴿和後者的冷糟缽頭都令人回味,但是這兩家店其他菜餚的水準卻令人卻步--喔,應該是我自己點不起焗龍蝦、焗螃蟹和蒸九孔的,怪不得店家。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=martintyhsu&aid=562421

 回應文章

夜函
等級:8
留言加入好友
2006/11/27 11:47
看起來真的很好吃 不過 挺貴的 ㄎㄎ
一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
馬丁諾(martintyhsu) 於 2010-02-19 23:28 回覆:
好吃?