網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寶島好行 / 陽明山狗殷勤古道
2017/08/11 23:31:06瀏覽350|回應0|推薦6

自從6月24日加入登山會後,每週二~三天跟著尋幽訪勝,領略了台灣各地的山林之美,身心靈更獲得紓解。

昨天健走的步道有個獨特又有趣的名字 -- 狗殷勤古道,又稱公館里水圳步道、尾崙水圳步道。

名稱的由來有多種,最常見的說法是『狗殷勤』地名為福建泉州人所取,台語發音為 Kau-un-Khun (狗昏睏),意謂『狗趴著睡覺』。另有一說是指當地地形宛如蜷曲的狗兒。

水圳步道平緩好走,一旁流水潺潺,沿途林蔭繁茂,雖值酷暑,偶有涼風徐徐,輕鬆逍遙,忽有山中無甲子之感。

三太子笑

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mandy8783&aid=108359577