網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上班
2021/10/13 10:47:21瀏覽626|回應5|推薦30

意映卿卿如晤...

源自國中時期的記憶,總是背的滾瓜爛熟;吾作此書,淚珠和筆墨齊下,不能竟書,而欲擱筆...

語云,仁者老吾老以及人之老,幼吾幼及人之幼...,亦以天下人為念...,為天下人謀永福...

為了國家為了社會,終於也要寫下此書,更為了疫苗覆蓋率,走向衛生所;渴望能活著回來啊...

今天,也是特別的日子,別人只有兩個,我卻有3個,往年的今天,就都安排到護理之家陪著老師講講話,就爸媽都不在了,今年老師也不在了,只好鎮守在店...

人生有夢,只是在成就一方霸主之前,還得認真,上班...

#寫在與新冠肺炎疫苗相遇前夕... 

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=long13&aid=169367199

 回應文章

向陽春
等級:8
留言加入好友
準備搶五倍券吧!
2021/10/17 21:50
不就已經OK了,接下來就準備迎接解封後的報復性消費嘍!
真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
林大(試試)(long13) 於 2021-10-17 22:15 回覆:
消費人次突然大減...

向陽春
等級:8
留言加入好友
2021/10/14 23:57

風蕭蕭兮易水寒……。

打疫苗沒有那麼悲壯啦,就把袖子拉高,手上臂伸出去就OK了!

很多人不敢打高端,卻沒想以前打疫苗,有誰問過是甚麼牌子麼誰理你


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
林大(試試)(long13) 於 2021-10-15 07:57 回覆:
我一定要活著回來啊

Path Walker
等級:8
留言加入好友
Reflection
2021/10/14 09:28

豆子是一手一顆  採下來的~  不能取巧  沒有僥倖  一豆一心

為了信念  為了傳承  這般上班是幸福的  酸甜在心裡

買到手裡的是 "溫度"   加油~

林大(試試)(long13) 於 2021-10-14 19:58 回覆:
一字一句盡是動容

繽紛
等級:8
留言加入好友
2021/10/14 01:25

聽說有個偉人慶祝誕生紀念日,慷慨激昂,投筆赴義,走向與疫苗之約....。

也許天晴,也許天雨,總會不期然在轉角撞上財神爺,這一切變化成就人生的美妙。

林大(試試)(long13) 於 2021-10-14 20:24 回覆:
正在等著財神爺啊... 

梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2021/10/13 18:11
祝福生日快樂,也祝福施打疫苗平安無恙!
林大(試試)(long13) 於 2021-10-14 19:36 回覆:
年紀有了..聽到祝福....竟是怕怕的