網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
缺了兩片綠葉之後,失業率都是虎爛
2012/12/12 17:19:43瀏覽382|回應0|推薦3
 
台灣勞工加油,大家要爭取國民平等待遇

失業率都是虎爛!(上)

作者:中高齡就業促進聯盟蕭忠漢
       言論自由聯盟蘇諍

失業率的高低是地球上的政府,排除極端落後國家外,都會引為政績良劣的重要指標之一。因此在民主國家,失業率的高低,自然而然成為在野陣營攻擊執政黨的核心把柄之一。

為了保障執政權,民主國家所公布的失業率,全部都是灌水、變形後,虎爛與失真的數字。我再次強調一次,沒有一個民主自由的政府例外,差別只是灌多灌少耳。例如已登陸火星,科技的世界第一的美國,今年九月失業率公布後,因為表現出奇的好,竟是2009年以來的最低數字,只有7.8%,慘遭各界質疑。

至於十一月的失業率更是誇張的降到7.7%,創四年來新低,但立即被專家質疑有三十五萬人退出勞動市場,才能有此佳績。


因此,除非這個政府能做到以下兩件事之一,它所公布的失業率,才有八成以上的可信度。

第一政府會拿出公款,對失業者發放類似救助金、金額隨意,但失業多久,就發多久的錢。這個條件之所以能夠作為判斷失業率是真或假的關鍵,原因也有二

○1預算或是決算,要經過一堆機關的審核,才能動支與核銷。因此在人多嘴雜的集體監控下,又有在野陣營虎視眈眈在側,不可能任由主計或統計單位一手遮天。

○2人都要錢,尤其是失業者,更是死要錢。所以只要錢的味道傳出來,什麼正統失業者或是隱藏性失業者,統統都會衝出來拿、爭、搶,失業人數自然會精確的呈現。

第二就是政府所製造的失業率,敢攤在陽光下,任由質疑單位或國民,「翻箱倒櫃」式的查核,例如原始問卷等,敢拿出來,任由外界一張一張的「複查」。

身為台灣人或中華民國人,您一定關心台灣或中華民國的失業率,真的?還是假的?拜託允許我賣個關子,另外為文分析。

臉書:蕭忠漢.蘇諍
社團:言論自由聯盟
部落格: 言論自由聯盟/中高盟

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linshow&aid=7131716