網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
港獨悲歌!
2020/06/30 20:40:07瀏覽693|回應12|推薦23

一開始就有人企圖打著民主改革之名實行超車,想收割港民渴望自由的政治利益,十足十的投機的份子。我並不懷疑他們愛國愛港之心,然而,卻讓獨港有機可乘,借勢扶起!更以極端言論與行為聚集了異意份子,釀成氣候!

在中港官方的互信薄弱的情況下,在港獨團體合法成立並公開運作後,中港上層互信基礎快速崩潰!港獨企圖借港人與國際的力量逼中國放手讓他們脫離中國成立特別的一個獨立體。結果是想得太美了,那些天真的可笑的港獨,不識國際現實,並聽信台獨教唆以為中國是紙老虎,對港不會有激烈的作為!

他們錯估了國際力量,錯估了大陸的實力,也忽略了中國的決心!他們要的事情發生了,中國出重手修訂港版國安法!他們以為後續會發生的事情並沒有發生,國際全都抽手旁觀,包括英美在內,都退出了干預中國內政的紅線區外。踩在他們身上當選的台灣總統,更是以漂亮的文藻乾淨的拒絕了港獨主力勇武派來台!

樹倒猢猻散,獨派紛紛走避,趕在香港通過相關執行法令前做了各種逃跑的動作。香港回歸後中國保證五十年,但港獨改變了香港的狀況,中國失去了承諾的主客觀條件!如此說來好像老仙將香港落到如今尷尬的局歸咎於港獨,但難道不是?當然香港居大不易也是另一主要原因,但是港獨卻是港版國安法的針對目標,因此造成了其他不便,港獨能推卸責任嗎?否則他們為何選擇閃躲?

香港不是唯一實施一國兩制的地區,澳門晚兩年多回歸,如今是安居樂業,如童話姑事般的過著幸福快樂的日子!

不過老仙認為不管中國如何訂定國安法,那是他們內政的事情,外人無權干涉,唯獨如要溯及既往,這點就說不過去,沒有比民進黨高明到那去。民進黨強力通過的黨產法就是溯及既往!完全違反了立法的基本原則。老仙認為好的事情可以參考,但怎好跟民進黨比獨裁專制?

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=limyaucheong001&aid=140676333

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/07/11 15:15
《聯合筆記/禁錮香港與「新三高」》



“進入台灣人視野,彷彿也能感受到港人悲愴的氣息”?


台灣人視野是台灣人的事,但港人悲愴有多少?是從忙碌的人群、活絡的生意、飆漲的股市、飛馳的賽馬、糜糜的舞步、平安的街頭去感受到的嗎?


台式民主也要有同理心....

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/07/10 16:38

香港民眾是觀迎國安港的,只要香港安定,生活定,繁榮可期。因此,剔除港獨的危害,只要社會安定,大家少有機會去拚生活,才能去跑馬、才能去跳舞!否則一切空談! 

經濟日報社論/國安法能給香港帶來繁榮?

這裡有三個關鍵字,主權、治理模式及繁榮。換個講法,香港一國兩制的治理模式是以「確保一國主權為前提的兩種制度」,當兩制威脅一國主權時就違反了基本條件,加以鎮壓拘束乃天經地義。

https://udn.com/news/story/7338/4680975?from=udn-catehotnews_ch2 


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/07/06 11:30

港版國安法的法條“沒有提及追溯力,但消息人士舉例說,如果法條公布實施後,過去兩年從事危害國家安全的人繼續涉嫌犯事,有關人士過去涉嫌犯事的證據,可能作為在法庭上的舉證參考”。

比之台灣黨產法開明多了,港版國安法是既往不究,但如觸法會以過去兩年的言行做參考。設有黨產條例的台灣有何立場對大陸的國安法指三道四?


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/07/05 15:16

有人說港版國安法通過後,一國兩制不存在了,香港已經一國一制了?

呵呵,他的嗅覺與老仙怎不一樣。老仙看香港的今天還是馬照跑,舞照跳,只是少了一些歹徒在路上打人、毁公物!恆生指數上了25300以上,比起六月初最少漲了一成!

香港要爭取的自由,應該是一步一步來,觀念與行動要一致,民眾要有了民主素質,才能走到那去。否則一邊喊民主,一邊以暴力對待別人,在沒有共識的情況下以破壞現有的事物去打造一個不知前途的新環境,他們要犧牲那一些人去成全那一些人?社會重整也要有一目標,更何況有人打著香港獨立的旗子在裡面乘機輚博亂?

港版國安法是針對港獨而來的,要香港進步,只能退而求其次,先求安定,讓人民安全,再說別的。

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-07-05 15:54 回覆:

很多人昧著良心說「肖話」!當香港在水深火熱之際,他們為阻絕香港生活路線的暴徒喝采,為以自製炸彈占據校園的港獨叫好,香港一般民眾的生活全被剝奪在所不顧。他們想逼解放軍進駐香港!那種邪惡思想與作為,良心安在。怎會想要引本來安居樂業的人民陷入軍隊盤踞之地?無他在勒索!

所以這些道貎安然,坐在冷氣房的乘火打劫的綁匪,本來就應該受到法律的制裁!現在又在那講風涼話,根本就沒有人性。


sigmachen
等級:7
留言加入好友
2020/07/03 13:24

武統臺灣醜陋狗舍架設賤真蟑http://blog.udn.com/sigmachen/139974638


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/07/03 11:50

恆生指數還在上揚,從6/01的22732點,到昨天以25124點收盤!已漲了10.5%!成交量也從放大,看來不是光憑陸資能獨立操控的!

做生意的,不管大小公司,絕大多數是歡迎有安定的社會,他們不懂政治,所以政治要佔他們便宜很容易,現在他們看得見有一個法律可以執行安定社會,又怎不歡迎?是誰造就這種惡法?不就是被打殺出來的?港獨製造了亂世香港,是要勒索中國,如今中國不只不受威脅,更進一步參手穩定香港治安與生活,這正符合老百姓的需求。港獨弄巧反拙,只要有利可圖,外資只怕跑的比人慢!不然,你以為呢?

恆生指數目前25325,↑160點!


【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2020/07/03 08:10

英國要接納三百萬港人,老共何以忿怒異常?難懂。快把那些搗蛋份子全送去英國啊!落得清閒!

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-07-03 11:09 回覆:

英國干涉內政,針業特定對象:中國人民做動作。其實他們是爽在心裡口難開,真到了一群群人獲得簽證要走,就像現在歐美國家都心照不宣的新冠肺炎死亡人口,大家都期待著浴火鳳凰的出現。

香港股市是漲的,大概8%,如果真的能送走那三百萬人,香港股市可能要翻兩倍!其實投資者都在期待大陸出手,因為港獨罷課、罷市、破壞公物,打人、傷人,而且是往死裡打,香港整個社會幾近崩潰!

如今港版國安法發來,定的剛剛好,不干政,但安定社會!投資者安心了。口裡喊民主、民權,其實也都是兩套標準,過兩星期,保證他們連樣子也不做了,回頭來拿好處、佔好位、搶錢!

資本主義本就是弱肉強食,台灣立法院清清楚的在上演,這種醜陋戲碼被共犯結構的媒體美化,其實都是已經觸法,可以被追究的。法律在那,民進黨破壞了不溯及既往與無罪推論原則,早已是集權專制在統治,像水利會改官派,也是民主選舉制度的一大敗退!他們仗著年輕人不懂,也不知道他們的錢已被民進黨盜領的差不多,陳菊之鑑不遠,小小一個高雄市的規模可以要市民背三千億債務!再去監察院將這些幾十條彈劾案與數百條法律案件給安奈下來,船過水無痕,「悄悄的我走了,不帶走一片雲彩」!

高雄總預算大概是一千四百多億,約佔國家總預算約兩兆的7%多,13點多倍,所以保守估計,蔡英文八年下來,沒三兆也不會少於兩兆!加上之前的風力與太陽能,海岸線、海床、山林與良田的破壞更不知煩幾!目前我們年輕的這代將來只一個慘字可形容!現在的執政的很爽,年輕人看著他們爽,以為以後也可以一樣爽。

唉,資源有限,土地、海洋都被破壞殆盡,光一個勞保沒有20%以上,勢必無法維持。健保不是從保費增加就是刪減醫療費用。加上個人保險,受薪階級沒有被剝奪1/2所得,將無法生存.....

這些都不是老們這些老一輩應該操心的,眼不見為淨....


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/07/02 19:08
美為港國安法槓上陸 歐盟沒心情跟進
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200529003212-260408

台灣綠色媒體不是這樣登的,他們說歐美二十多個國家在聯合國如何如何反中,日本也狠嗆中國等等!

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/07/02 11:32

西方主本主義八國聯軍思想!

新加坡鐵路從馬來西亞長堤貫穿新加坡到丹戎巴葛火車總站(英語:Tanjong Pagar Railway Station),而且馬來西亞擁有鐵道的主權,鐵路沿線兩旁各25公尺的地段歸馬來亞鐵道管轄。香港還想要歸由英、美管轄嗎?或者是再租借一次?


Sir Norton 還沒死透
等級:8
留言加入好友
2020/07/01 12:25
我察到最嚴重的問題是,「港人領導中心,leadership,真空」。議會政治虛弱,群眾隨機盲動,社會沒有賢達。
若真被共軍強佔,那也只是自找的。
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-07-02 09:51 回覆:

唉....盲公過光雅里:冇眼睇呢班契弟。

英國說開放三百萬港人移民,哈!如我是習大大,馬上表示會用包機免費相送!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁