網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓流:國民黨頭大?
2019/03/06 16:29:42瀏覽2763|回應14|推薦35

國民黨頭大了!為何韓國瑜成網路巨獸不是好事?
....但儘管韓國瑜成為國民黨的新天王,甚至是政壇的巨獸,對國民黨而言,也將出現隱憂。

國民黨迄今沒有在網路社群平台有所精進,因此,新北市前市長朱立倫、立法院前院長王金平及國民黨主席吳敦義等人,網路聲量不如韓國瑜,無法在網路世界得到更多討論空間,等於國民黨的走向,由韓國瑜或韓粉來決定,對國民黨整體而言,未必是好事,這恐怕是國民黨得面對的棘手問題。
https://theme.udn.com/theme/story/6773/3672637

這要從何說起?這要怎說?看來還是打從「問世間情為何物」來談....

余天將民進黨視為幫派,用混幫派的思維去混民進黨,同樣台獨,獨的格格不入,一直都是非主流,進不了核心。這情用錯了地方,說是賠了五棟房子,他妄想借政治飛黃騰達,可謂是賠了夫人又折兵!老仙認為他用錯了情....

韓流爆發,全球注目,執政無方的蔡英文與民進黨首當其衝的慘遭韓流鐵騎施虐,全台原有的十三個縣市執政剩下六個,連高雄市上屆拿陳菊拿68%選票到了陳其邁只勉強守住了四成以上,剩44%,難道台灣各黨各派與學者不須要去探討其原因嗎?陳菊拿過遠見雜誌五星首長五次!2016年她最後一次蟬聯五星市長時發了善心指教柯文哲:「....高雄與台北的城市內涵、發展、特色各有不同,柯P才剛開始一年多的時間,只要努力虛心檢討,還有很多時間、空間進步。」轉眼柯文哲連任,他又有很多的時間與空間進步,呵呵,因為柯文哲還在四年前的原點,現在台北市被人譏為又老又醜!原因不是出在他身上還能推給誰?同樣的說柯文哲的陳菊,高雄市又老又窮,不是陳菊搞的飛機還有誰?還有一條沒人性的事情,是她這一輩子都無法面對高雄氣爆災民的善款去向,1.3億律師費!於理於法看她怎掰?掰過了就算了,但於情,圖利友好律師去掙災民的錢!這是個沒人性的作為,律師被錢衝昏了頭竟然敢收,老仙認為現在他們該清醒了,立即將善款吐出來,還給災民!

韓流「人進得來,貨出得出」對應受惠的當然就是農漁民、小吃攤與觀光等服務業,他們除了生意倍增外,感覺生活充滿了希望與快樂,連空氣都變好了,身體也健康了!他們的社會地位瞬間提昇到與媒體人平起平坐,鄉民強強滾、文山伯、林佳新、杏仁哥、新南村長....全成了電視節目座上賓!

然而受惠最多的是國民黨,一個原本被民進黨踩在腳底下施虐,已經奄奄一息的百年政黨,被蹂躪的只剩下皮包骨的六個縣市,選後大進補,成長了2.5倍,贏得15個縣市首長,全台得票率49%,民進黨則只有39%!如果不是丁守中太弱,守不住連勝文得票數,柯文哲一定會滑鐵盧,沒有足夠的票數可當選!

如今國民黨遇到韓流,有如天龍八部裡不好武的段譽,生性溫和,給人溫良恭儉讓的印象,在被民進黨以行政與立法凌遲至奄奄一息,卻意外誤打誤撞派了韓國瑜選高雄市長,像段譽服食了萬毒之王「莽牯朱蛤」一般,自此萬毒不侵,加上巧得「北冥神功」與「凌波微步」,遇敵總能立於不敗之地。但北冥神功吸取了很多人的功力與本來內功相衝,國民黨到目前還在消化吸收,至於「六胍神劍」也時有時無的不太會用,如今國民黨最該做的事情就是了解韓流,消化韓流,再出湖江必能成為武林頂尖高手!

王金平、朱立倫拜會韓國瑜,就像呼吸一樣的自然,媒體挑釁的見縫插針,連朱立倫擁抱韓國瑜都可以說到韓國瑜不自然,呵呵,其實這就是韓國瑜的見面禮,陳其邁提出要抱抱,韓國瑜是欣然接受,在第二場辯論會後擁抱解心結,立下台灣民主政治的典範!

老仙敢用udn部落格的生命打睹韓國瑜不會選總統,竟管沈富雄說「選總統也可以為高雄市服務,怎會沒正當性?」哈,人家要五毛給一塊,他老沈卻要韓國瑜人家給五毛他要拿一塊,這是不行的。就算挪用只要名目不符挪就是違法!韓國瑜不只是個君子還是條漢子,他不可能為自己的承諾巧立名目玩花樣,他家人也不會答應!

為何韓國瑜到如今都沒說死選不選總統?為了壓制柯文哲,他故意留個空間讓媒體去炒作壓縮柯文哲的網路聲量,他的政治零分還真的用到至高無上,色則是空,空則是色,無聲勝有聲,不用出手就能遙遙的掌握所有優勢,讓柯文哲寸步難行,替國民黨爭取了很多的整合時間與空間!要知柯流外溢效果不佳,但韓流是可以外溢的!

這些都是很簡單明白的事情,只是大家被媒體與某些卡韓情緒給蒙蔽不察。媒體是這十幾年難得的題材,只要繞著韓國瑜,一切都是新聞性最強的事件!綠營卻是選後燥鬱症,連林濁水這種老台獨也在病發當中!倒是身經百戰,見過大風大波的陳水扁,穩當的很!還沒三個月相信他不會出手,陳致中聽他的安奈不動,看得出他是沉穩,有大將之風。

韓流到國外還是風靡的很!水果與農漁產品屢建奇功!有人認為韓國瑜感動了外國人,才會有突破台灣農漁產品銷得出去,確實韓國瑜在新馬銷的不只是台灣農漁產品,而且是韓流這個品牌!如今「韓國瑜」這個「名牌」的廣告效果被媒體抄作的早已上數十億台幣的價值!他們爭相搶台灣農漁產品其實搶的是代理「韓國瑜」!

平心靜氣的看媒體怎玩,看民進黨怎亂,看國民黨要多久才能消化北冥神功吸到的功力以及什麼時候才會在適當時機使得出「六脈神劍」克敵就不用一直用「凌波微步」避險!

媒體名說韓國瑜欠誰欠誰人情,這是很多人對情義太陌生了,才會誤解韓國瑜被人情綁手綁腳,現在他們說的人情都是可以還、可以抵、可以欠,唯有找他出任北農的原力才是你濃我濃,心有千千結的永遠不會散!所以別想太多,現在的國民黨絕不是媒體以為的是一個內鬥兇狠,壞事做盡十惡不赦之徒把持的政黨!其實國民黨等著各路人馬來併湊雕塑!

台灣簡單的說前途已漸清楚,抛開私心看台灣,和平與安居樂業是對島上最好的選擇與努力的方向。兩岸全面開戰的可能性很低,就算好戰份子挑起了爭端,引起軍事衝突,除了限制不住的現場擦槍走火的立即衝突反應外,老仙認為都不會有遭到全面報復的危險性,老共對台灣只會以教訓的思維對待,要怎打應該會通知美國看是打屁股還是打手心,或是禁足,跟老美講完價錢後才會認真執行!至於日本,大概也頂多從美方打聽消息,除非日本近日來與大陸能有重大外交突破,兩岸軍事衝突時,大陸應該只會告訴日本這是兩岸的家務事,處理有段落時自會告訴情況。

情勢既明,不管韓國瑜到新馬、到大陸,還有以後到日本、到紐澳生意,心中沒有圍籬,到處可去!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=limyaucheong001&aid=125054722

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/03/15 21:33
如果國民紫要徵召韓國瑜,講吳效義先向國道歉,並於簽署後不管後果如何,他要向國父遗像懺悔,並辭黨主席。因為民進黨做那麽爛,國民黨還嬴不得政權?

别害韓國瑜一家人!
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-15 21:41 回覆:
老仙認為,韓國瑜宣布不選總統,“跟著禿子走”的韓粉,會欣然接受。

食反、會微的,明顯非韓粉!
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-15 22:00 回覆:
柯文哲當選總統其實老仙不擔心!他舆朱立倫都會是比前三任總統好,而且也是目前最適合的總統人選....
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-16 00:30 回覆:
昨天林國慶與吳子嘉認為韓國瑜不會出現鄭世維的選前之夜,因為不去的話,選輸不關他的事,選蠃的話是他功勞,所以韓國瑜一定不會去。

結果韓國瑜不到九點就出現在三重鄭世維選前之夜,且是三子合體!

這些名嘴,別以為他們慈眉善目,其實他們無時無刻不在見縫插針,設計諜謀殺韓國瑜的人格,這事情就做得較明顯,較容易察覺的!

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/03/14 10:17

真假韓粉之分!

真韓粉,跟著禿子走;假韓粉,推著禿子走!

陳揮文說非韓國瑜不選!一副愛死韓國瑜的樣子。請他撫心自問,他這是支持韓國瑜嗎?他只是在消費韓國瑜,以韓當器具做名嘴的炒議題的表演。他管韓家死活?

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-15 11:19 回覆:

經黃光芹事件,老仙更篤定只要韓國瑜還是人,他就不可能會選2020!如果他做神,則怹會接受被徵召!

但老仙很確定李佳芬為了家庭與孩子,不管是生活或安危,她會將韓國瑜打回人間!

如果韓國瑜參選2020總統選舉,從韓國瑜接受徵召的隔天起,我將結束老蓋仙第二的筆名,並不再登入udn部落格。因為心性醜陋,好好的一個人,能被台灣政治污染失去本性,整個社會如此,台灣有何未來可言?連呻吟都不必,直接拔管,跟李敖大師一樣,說句:「再見了,我深愛的台灣!」

不公開發洩,但還是會在本人的fb即興感想,那純粹自誤與發洩,那是後話....

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-14 14:21 回覆:
假韓粉充斥,黄光忻為孩子辭主持人,竟還有人酸得下去,突然覺得好冷,唉....冷血的太多了。

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/03/13 04:42
高雄人怎能不挺韓國瑜?韓迷要韓總統,邁迷要陳市長!唯有這樣皆大歡喜!投韓國瑜獲得89萬2545票,陳其邁得74萬2239,2018年高雄市所有投票的人,都蠃!
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-13 10:59 回覆:

高雄市選民幾乎一面倒挺韓選總統,等韓國瑜真的宣布參選!喔....假韓粉翻臉!被呼籲出來的韓國瑜馬上被打成「忘恩負義的小人」!韓黑酸民也露出真面目,180度挺韓變打小人、草包下台!

吳子嘉1124的一個月以前,嗆韓國瑜是「草包」,不可能會贏,但到了一個月自己的民調出來了,才氣急敗壞的說韓國瑜「打屁就贏」。呵呵,現在又說篤定韓國瑜一定選2020!沒安好心....

老仙認為朱立倫足夠贏柯P與蔡英文,韓國瑜應以高雄及家庭為重,把市長搞好!


Andylove
等級:2
留言加入好友
2019/03/11 20:39
韓國瑜是典型的國民黨,是上帝派來拯救台灣的國民黨。
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-12 11:20 回覆:
國民黨要消化韓流才能吸收這些養份,解救國民黨是國民黨的年輕世代!

Andylove
等級:2
留言加入好友
2019/03/11 20:37
世界在變,國民黨也在變,不要用過時的眼光看國民黨。

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/03/11 09:13

胡幼偉跟陳菊一樣說不能輸,他自己之前質疑不是台灣價值,現在做陳菊的門徒!強強滾說"太靠勢"!
他想行政院長?配合中時報派六七千個官位?或者黨内等那時再來鬥?饒了老仙吧!

羅智強拋「2個不要」:不要逼韓國瑜表態 不要傷害其他太陽....(fb)他講的是人話,為國為民喉舌的來了,這才是愛黨愛國的言論,年輕世代就是不一樣!

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-11 15:44 回覆:

ETtoday新聞雲主持人問:....國民黨啟動徵召或「換柱」?韓國瑜說,「我不想去思考這麼多權謀」....若最後國民黨最後由朱立倫代表參選,但在「三腳督」的戰況下仍有差距,會不會想救國民黨?韓國瑜回應,「對朱立倫有點信心麻,他也在成長,就像陳其邁一樣....

媒體適可而止。

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-12 12:52 回覆:
見到陳揮文認為韓國瑜説不選由不得他,一副不以為然的樣子,與來賓黄偉翰丶吴子嘉相視現出會心神秘的笑容,讓老仙毛骨聳然!

老仙敬佩他們的專業,但質疑他們的用心,唉....人心隔肚皮,如果利益超過良知,是不可取的!

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/03/09 10:12

韓國瑜的北冥神功吸收的功力國民黨要如何消化?老仙認為朱立倫就應該用韓國瑜的眼去看人民、去看台灣!吳敦義與王金平的身平應該已經可以註記,尾勢上揚,功於黨國!就看怎收的更漂亮點,更優雅瀟灑點!

朱立倫想的已不是黨國,而只能國家,心中不應有圍籬,如今應以韓國瑜的角度與心態看台灣!講錯話要道歉,是因為自己覺得錯才道歉,千萬不要因為媒體或其他人覺得你錯了就去道歉!做君子也要做漢子!

去認識幫助過韓國瑜的人,去了解為何他們要幫助韓國瑜....

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-09 11:54 回覆:
人民需要什麼?韓流告訴你。也可參考老仙的"韓國瑜拚經濟的加權...."
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-09 21:42 回覆:
韓國瑜被新潮流追殺 只有2人幫他?巧芯也說話了 - 中時電子報
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20190309002557-260407
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-09 22:25 回覆:
韓國瑜:「苦民所苦知道民眾需要什麼,好好幫人民做事情,這才是真正的獲得選票的不二法門。」

師父開示,誰都知道,只是做不到....
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-11 12:16 回覆:
什麽是韓流?人民的需求、希望與意志。

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/03/09 07:09
黨內僅2人幫他 韓國瑜這張照片讓網友心好痛! - 中時電子報
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20190308004902-260407

原來如此!中天有人打國民黨壓朱立倫民調,只為讓韓國瑜選總統話題不墜。

這樣操作,不對吧? 報導新開,不是去製造新聞!

如果這批人真的想這玩,下一步當然就拉抬柯文哲....

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/03/08 14:26

當朱立倫與韓國瑜擁抱時,中天新聞稱之為不自然,且秒脫!這種想主導政治風向,獨尊一人:惟以一人治天下,豈為天下奉一人!老仙認為中天已經走火入魔,像李濤節目做到後期已經不知怎做,偏鋒一出,撐不了多久,淡出主持界....

老仙認為:惟以一人治高雄,豈為全台瘋一人?

媒體就是新聞界,新聞是報導、分析與監督,不宜去主導政治風向!中天慎之....


老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-08 14:47 回覆:
主導風向成了與三民自同等級的打手媒體,或者高一級:介高尚,但還是失去了媒體第四權的超然立場....

戈 筆 揚
等級:8
留言加入好友
2019/03/07 17:37
三篇宏文讀畢,所論深有見地,蓋仙可称第一。
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2019-03-08 10:12 回覆:
吾見吾思,秉持老蓋仙夏元瑜「蓋亦有道」之原則,發自肺腑。是以只敢作老二,不敢做老大。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁