網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
詩人節截句限時徵稿
2017/05/02 12:33:35瀏覽1492|回應1|推薦7

詩人節截句限時徵稿

主辦:台灣詩學季刊社    協辦:聯合報副刊

策劃:facebook詩論壇

 

一、徵詩主題:「詩是什麽」,题目可自訂。

二、辦法:徵14行的截句,可14行的詩創作形式,也可截舊寫的詩挑出14行,截舊作需自己作品並附原作及出處(刊名、網頁地址、書名、出版社及年月等),需以中文寫作。歡迎參與競寫投稿,不限多少首。請先加入facebook詩論壇》社團,並直接貼上該版發表,一發表即不能編改。其形式需置詩是什麽截句一詞於詩題前,詩題後並另加作者發表筆名。無法完全符合者,將不列入評審。

三、徵稿時間:5月5日上午8:00:00起至520日晚上11:59:59

三、說明

    1. 選出10首,經複審及決審兩級,於5月30日詩人節一次刊於聯合報副刊,由聯副支付每首稿酬1000元。另於當日中午12時正公佈並刊於facebook詩論壇》。稿件請勿抄襲,貼版後在公佈評審結果前,不可再發表該作品於其他平台網頁及個人網頁。

    2. 入選10首詩將另載於台灣詩學預定編印之《台灣詩學截句選》一書,在年底25週年慶時出版,作者贈書乙册,不另支轉載費。

3.「截句」一詞自南朝即有,有一說截律詩而成絕句。此處借用此詞(大陸詩壇一度也曾借用),可新作,可截舊作,並稍潤飾。相關資訊可請讀者上網,查詢「台灣詩學季刊社」的臉書創作版網頁《facebook詩論壇》之置頂文。

四、截句新作舉例:需完全符合下列形式,才列入評審

詩是什麽截句 <詩是最好的情人>  /作者名(必填)

 

捻響星光,送十斤海濤
煮三兩風聲,鑄造最静的吵

 

你在它身上用盡全力
而不虞受傷

 

(若係截舊作,請將原作打字附在此處下方,並註明原作及出處)

 

●上述徵稿辦法,若有遺漏處,將隨時增修公布。

 

●詳情請上facebook詩論壇https://www.facebook.com/groups/supoem/?fref=ts

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lianfuplay&aid=101843500

 回應文章

Fish
2017/05/05 15:25
繁星點點映池中
出水芙蓉相映紅
魚兒悠遊綠雲間
碧波盪漾戲秋風(fish00990099@gmail.com)