網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
家史003》回憶有過的一個弟弟
2005/05/12 15:37:56瀏覽673|回應1|推薦7
我家有三個兄弟,原來是四個,或者說,一直就是三個。當年的家庭計畫主張三個孩子恰恰好。

為何這麼說,大約在我五歲時吧,有個弟弟,他叫建信,據老媽所說,是個可愛又聰明的小娃兒,比我小了四歲,聽說他小時候就很討人喜歡,常常在老爸下班時就叫著「爸爸回來了,爸爸回來了」,然後拎了雙拖鞋,幫老爸把鞋換下來。

他原來就有氣管不好的問題,當時醫院開了一罐藥,可以注射30次,可以對他有幫助,但在家附近的一位醫生家注射到最後一次後,發生臀部肌肉硬化,送醫之後不知為何,就那樣過去了。(在今天,可能會造成一個相當大的事件,但是當年,也就這樣不了了之)

老實說,我對他沒有什麼很深的印象,只是從留下的幾張黑白照,回想他的身影。

就在他過去之後,媽又懷了一個小孩,原本還企盼是個女孩子(老媽一直想有個女孩,她每回都說,怨嘆沒有個女兒),但最後還是個小壯丁。 這也是為何老哥和我只差1歲,老弟卻和我差了6歲。 我有時候會想,這個老四弟弟是不是老三弟弟再來投胎的,可是兩人又好像有滿大的差異。這種輪迴投胎的事,真的很難說。

【2005/7/17 修改】
( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lester&aid=3798

 回應文章

芸芸公主
等級:7
留言加入好友
如果
2005/12/12 18:51
您信輪迴 別忘嘞 幫他積德 或超渡 


雅雅子愛紅豆 藍顏求知Dear知性 寵愛在您心裏 歡迎、光臨加入紅豆巧克力城市