網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
有用有差 平時就是要好好保養
2018/03/14 05:57:26瀏覽14|回應0|推薦0
這瓶Dr.Cink之前網路廣告打超兇,但看了留言滿兩極的,有的說會冒痘痘跟出油,有的又說好用~因為我本身是油性,所以猶豫了一段時間才下手。用掉半瓶後才上來分享~不得不說這真的很好用!!

之前我擦其他的煥膚精華到隔天早上都會大出油!整個臉很恐怖

但這個我用了,隔天起來臉幾乎沒有油光!!!真的太神奇了~而且我也不會冒痘痘。

而且毛孔真的明顯有變小!

這瓶對我來說真的很棒~之後用完也會持dr.cink續購買

韓瑜推薦Dr.Cink ?特聖克- YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=DpeU_v0zDfo

女童流感快篩陰性 卻仍患流感併發肺炎全家中獎

好醫師新聞網記者邱秉維/苗栗報導

上圖:苗栗為恭醫院小兒科主任李浩遠醫師為病童診治

一名7歲女童因發燒和咳嗽至各醫院診所就診五天均被診斷為感冒,全家沒有人流感,因為國小老師要求做流感快篩確定是否有流感的可能,在發燒第二天診所做快篩檢查為陰性反應,回家後家人以為已經快篩確定無流感,全家沒人戴口罩,後來女童的哥哥和媽媽陸續也有發燒和咳嗽的症狀,而女童和哥哥因高燒、咳嗽和呼吸困難持續轉兒科急診就診,血氧濃度分別為88%和85%。雙肺聽診均有喘鳴音和囉音,有呼吸喘、胸凹和嗜睡之情形,立刻給予氧氣與支氣管擴張劑治療,胸部照X光均發現有雙側大葉性肺炎,抽血發現白血球數目明顯上升,流感快篩為B型流感陽性,給予克流感和抗生素治療,在治療後喘鳴獲得改善。

苗栗為恭醫院小兒科主任李浩遠醫師表,很多民眾、學校老師甚至是醫護人員以為要確定是否是流感一定要做快篩來確定,有些醫護人員甚至仍然以為必須快篩陽性才能給病人公費克流感。2012年有個將159篇全世界流感快篩整合分析的綜合研究,目前流感快篩準確敏感度為62.3%,也就是將近有四成的流感病人快篩無法檢查出來,因此流感應由感染科或兒科等專業醫師根據臨床症狀判斷,疾病管制署也規定凡經醫師臨床判斷判定符合公費流感抗病毒藥劑用藥條件,不需快篩,就能使用公費抗病毒藥劑。

李浩遠說,由於抗病毒藥劑越早使用效果越好,尤其在發病後的48小時內使用效果最好,所以當出現流感相關症狀時,應儘速就醫,以及時正確診斷與治療。所以如果誤以為”快篩陰性就一定不是流感”,就會造成近四成的誤診率和延誤治療因而併發更嚴重的肺炎或腦炎,甚至會有死亡的危險。

流感主要是經由飛沫或接觸傳染,即感染者咳嗽或打噴嚏所產生的飛沫將流感傳播,另外流感病毒可在低溫潮濕的環境中存活數小時,故可短暫存活於物體表面,因此也可經由接觸傳染,如手接觸到污染物表面上的鼻涕或口沫等黏液,再碰觸自己的眼睛、口或鼻而感染。請大家務必養成戴口罩和勤洗手的習慣,咳嗽或Dr.Cink打噴嚏後更應立即洗手,當口罩沾到口鼻分泌物時立即更換。對於咳嗽等呼吸道症狀的病童務必戴上口罩,以免像此病例的女童將流感傳播給全家。

李浩遠強調,預防流感最有效的方法就是按時接種流感疫苗,今年雖然很多病人有施打流感仍然得到流感,但是根據疾病管制署的統計,流感併發重症大多沒有施打流感,衛生福利部疾病管制署公佈的流感死亡案例多是流感併發肺炎,所以按實施打流感和肺炎鏈球菌疫苗非常重要。

即將進入農曆春節又適逢流感流行高峰期間,出門請戴口罩與勤洗手,有發燒和咳嗽時請盡快就醫,再次提醒流感快篩準確率只有六成,快篩陰性仍然有可能流感,建議找感染科或兒科等專業醫師根據臨床症狀和接觸史確診,確診流感應盡快投與克流感治療,而預防流感重症最有效的方法是按時接種流感和肺炎鏈球菌疫苗。

  • 視網膜病變有前兆 視物變形盡速就醫
  • 雞肉帶骨吞 男子狂吐帶血
( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leroyfdm8h05f&aid=111066758