網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【第5~9天】2009.10.31~11.08凝聚同袍情誼的單車環島百人行
2009/11/26 11:49:08瀏覽609|回應0|推薦2

撰稿者:康軒文教營二處國小中一區 徐治瑜

2009.11.04 

第五天 台東知本~屏東車城

  今天將挑戰南迴公路,雖然少了砂石車的威脅,但長上坡的壓力與壽卡這隻魔獸也讓大家飽受苦頭,但不論再辛苦,沿路的海岸畫面將帶領大家一起渡過這些挑戰的。壽卡真的又臭又長,但若沒給他騎個一回,真的無法體會它的硬,不過康軒夥伴也非等賢之輩,每位皆順利完成,相信後面幾天難關就不用怕了,下午到哭泣湖旁休憩一下,品嘗咖啡及點心並接受綠世界的薰陶,讓緊張的情緒完全的放慢下來,接著下切牡丹水庫,到車城去。

2009.11.05 

第六天 屏東~台南

  今天為本次旅程路線規劃最長的一天,長達約150公里的路程,在擔心東北季風所帶來的逆風會讓大家沿路哭泣,出發前企鵝領隊說轉了風向,改變為東南風,幸運的團隊,今天就讓我們輕鬆的完成這150公里的挑戰吧,以單車在屏鵝公路上出名的落山風讓人依然膽顫心驚,中午時分殺到屏東夜市旁的市集用餐,下午接著往高雄出發,路過高屏大橋,直達橋頭糖廠,經銷商來了一個大陣仗,超級好料相當多,大夥說真的沿路都吃吃喝喝,回台北沒胖就應該要偷笑了。

2009.11.06 

第七天  台南~彰化員林

  終於進入台灣中部,雖然一直沿著台一線前進,但沿路還是不少車輛的威脅,一早七點半出發,尚未抵達新市就遇上大批的上班人潮,120台單車每次過馬路都是一次考驗,今天是充滿艷陽氣息的好天氣,真不愧是南台灣啊!我們到隆田酒場休息片刻,當地經銷商又準備麵、西瓜等補充品,媽媽咪啊肚子一直沒停過,經過西螺大橋前咱們家經銷國華兄又帶來補給品,嘴巴還一直念著【不夠我再買、不夠我再買】那麼有義氣的經銷商,難怪小周業績增增日上。

2009.11.07 

第八天  彰化員林~苗栗頭份

  今天轉接台三線往海岸線出發,今天的第一休息點港區藝術中心,看到中區夥伴大家都來加油,真令人感動,好多人皆攜家帶眷來幫爸爸加油,真的很辛苦因為已經七天沒見到小孩了,我們瑜宗及維裕見到小孩又親又抱,展現父愛的思念,也是努力以赴的動力,下午經過苗栗,大型風力發電是新竹與苗栗的特產,真是壯觀的令人敬佩,到了白沙屯媽祖廟,換成桃園區的經銷商來補給,天啊!又見豪氣阿郎,來味的啤酒都出籠了,今晚夜宿苗栗頭份中信飯店,晚餐正是慶功宴,為明天最後的100公里加油,也慶祝這長達1050公里的單車環島已漸漸進入尾聲了。

2009.11.08 

第九天  苗栗頭份~台北新店

  今天是旅程的最後一天,上午讓大家複習一下山區路段的痛苦,真的有些路段還真不容易,一整個上午都在苗栗與新竹山區內爬坡,也讓大家回味一下這九天的上坡是如何渡過的,中餐在石門水庫用餐,董事長也一起與會,下午一同騎會新店, 一到下午大家歸心似箭,往新店衝啊,下午四點多終於大家都抵達了出發地,大家的喜悅均掛在臉上哦,我們又一同完成新的記錄喔!

>> 【第1~4天】2009.10.31~11.08凝聚同袍情誼的單車環島百人行
>>  2009.10.31~11.08 康軒愛臺灣,鐵馬騎兵環島行!
>> 【2009.10.31 單車環島心得】心中小小的花火,等待著被釋放...
>> 【2009.10.31 單車環島心得】我們辦到囉!
>> 【2009.10.31 單車環島心得】夢想實踐最美!
>> 【2009.10.31 單車環島心得】一種會讓人上癮的旅行方式!
>> 【2009.10.31 單車環島心得】我完成了,現在,換你了!

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kstblog2009&aid=3533014